※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後体重増加で悩んでいます。食欲旺盛で運動不足、妊娠前よりも体型が気になります。同じ経験の方いますか?

産後太ったママさんいらっしゃいますか?
産後10日ですが、体が重たいです。
入院中は3食+おやつ+夜食、退院後は同じような食欲が続いてご飯おかわり、おやつも食べているのに、一日中家にいるので動いている時間もほんの少し。
妊娠中は安産のためにと毎日2時間近く歩いて、上の子の送迎や習い事などで動き回っていました。
完母ですが、消費量を考えたら出産前の方が明らかにして多いと思います。

同じような方いますか?
妊娠前の洋服がほとんど着れず、お腹もぽっこりで見ていて悲しくなります…

コメント

ぴょんみ

それは危険ですね!わたし息子産んでから増えました…ただの食べ過ぎです😭💦妊娠前から20キロ違いますからね。職場でもみんなから太ったね!って言われてました。
いまは悪阻で痩せましたけど、本当に産後の食べすぎは要注意ですよ💦

今日で産後12日です。
私も入院中の食事は同じ感じです。
退院したらおかわりもするしおやつも食べてます。けど、夜食はやめました💦
母乳あげてるのでお腹減りますが、上の子の保育園の迎えと軽く家事しかしてないので動いてる時間が少ないなと思ったので💦
お腹もぽっこりだし、妊娠前のパンツ👖はファスナーしまんないし悲しいけど、こればっかりは無理に痩せられないので、徐々に痩せればいいやー、体重増えなきゃいいやーくらいに思うようにしました!