※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
その他の疑問

今日私の母が誕生日なのですが、プレゼント何にしようか悩んでます(꒪⌓…

今日私の母が誕生日なのですが、プレゼント何にしようか悩んでます(꒪⌓꒪)

父の誕生日には大好きな映画が観れるようにと、BDレコーダーと好きそうな映画のBD2枚を贈りました!あと、手紙です。

母には今まで洋服、バッグ、食品、ハンカチ等を初任給貰ったり母の日ギフト・誕生日のタイミングで渡してます。そろそろネタが尽きそうなのですが、60代の母に何をあげたら喜ばれますかね?

今は結婚して実家に中々帰れない距離なので一緒に食事も出来ません(T_T)
趣味といったら、クロスワードパズルみたいなやつだけです。

コメント

ぎんぎん

パンを毎日買っていたから ホームベーカリーをあげました。
あと コーヒーの詰め合わせや
キプリングのかばんとかあげました

ちまこーい

次の母の日にブルーライトカットの老眼鏡をプレゼント予定です。デザインも色々ありましたよ。

おまめちゃん

回答ありがとうございます♡

うちの母は料理好きなので、ホームベーカリー等の料理器具あげたら喜んでくれそうです!
コーヒーも夫婦揃って毎日飲んでます…(●⁰౪⁰●)

これは中々良いプレゼントですね!喜んでもらえそう!
参考になります꒰ ♡´∀`♡ ꒱

K

こんにちは(^_^)
私は母の誕生日の時に時計を買ってあげました。
ご参考が出来ればと思います。

おまめちゃん

老眼鏡…!
これは盲点でした!!!
確かに今使ってる老眼鏡あまり気に入ってないみたいなんですよね(◞‸◟;)なので、外出時は付けたがらないんです。
気に入りそうなデザインのものなら常に使って貰えるかもしれませんね!

とても参考になります!꒰ ♡´∀`♡ ꒱

おまめちゃん

こんにちは!

時計ですね!
兄姉2人もアクセサリー等は渡した事なかった気がします…(●⁰౪⁰●)
今までにないプレゼントだと喜んでくれそうです♡
父の時のように腕時計プレゼントして勿体無いからと部屋に飾られないようにしないとですね。笑

参考になります꒰ ♡´∀`♡ ꒱

YU-

そいちゃんさん♡

お母様お誕生日おめでとうございます♫

予算によりますが、
旅行券
マッサージクッション
…はどうですか?

あと、私の母はエプロン喜びます☆
プラス写真つきの手紙◝(●˙꒳˙●)◜

結婚式の写真を手作りアルバムにしてみては?!
時間ないか…母の日でも(/∀\*) 

たぶん何でも嬉しいと思います!
気持ちが一番です♡♡

おまめちゃん

わお!ゆうさん♡

本当なら京都旅行行かせてあげたいんですが、まだまだ現役でお仕事してるので無理そうなんです(◞‸◟;)
まだ一度も京都行ったことないので、観光させてあげたいのです〜!
マッサージ機は以前兄があげてたのです(இдஇ; )

写真!あ…でも写真のデータ来月末に出来るので、母の日ギフトになりそうです(T ^ T)

親ってプレゼントしようとすると、何もいらないよ〜って絶対言いますよね。
特に今回は結婚式でかなり出費して赤字だからこそ気を遣われてますΣ('◉⌓◉')

親孝行って難しい〜!

YU-

じゃあ旅行はお仕事辞められた時にお疲れさまって感じでですね♡

私は母より義母へのほうが悩みます!
お花が一番みたいですけどね(o´罒`o)

やっぱりおめでとうって言葉が嬉しいと思います♫

あ、プロフ写真変わってますね(*´艸`)♡

おまめちゃん

昨日は回答ありがとうございました!

主人と相談した結果、今回は両親の好きなコーヒーを美味しく飲んで貰おう!!となりコーヒーメーカーを買う事にしました╰(✿´⌣`✿)╯♡

他の案は今後母の日や義母への誕生日プレゼントの候補になりました!
ありがとうございます♡