※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ハンディタイプの電動鼻水吸引器を検討中です。メルシーポットではなく、ベビースマイルやエジソンのものがいいです。おすすめや吸引力について教えてください。

ハンディタイプの電動鼻水吸引器の購入を検討しています。
メルシーポットみたいなものではなく、ベビースマイルやエジソンの吸引器みたいなものです。
おススメありましたら教えてください。
逆によく吸えなかったよ、というコメントも教えてもらえると助かります!

コメント

たな

ベビースマイル使ってます!
うちのはもう少し大きくなってから買ったのですが、もっと早くから買えばよかったと思ってます。

• ままり

ままり

ベビースマイル、いい感じなのですね!出産前はなぜ鼻水吸引器が必要かわからなかったのですが、必須ですよね!

• 12月16日
りそな

エジソンと新型のタイプのメルシーポット両方持ってます。

元々メルシーポットを持っていたのですが、実家に泊まりに行く時等にメルシーポットを持って行くのが面倒なので、持ち運び用で後からエジソンの鼻水吸引器を購入しました。

エジソンの鼻水吸引器ですが、
コツが分かって来て吸う角度を調整すれば私はネバネバの鼻水も取れます。

メルシーポットに吸引力は劣りますが、手入れの楽さとコスパを考えると、エジソンの鼻水吸引器も凄くいいと思います。

メルシーポットは吸引力があっていいのですが、エジソンと比べると洗う部品が多いので、手入れが若干面倒くさいです。

あと、メルシーポットは機械の音が大きいので夜中などベットでさっと鼻水吸引器が使いたい時はエジソンの方が楽かもしれないです。

• ままり

ままり

返信が遅くなりすみません!
    エジソンとメルシーポットをお持ちとのこと、両方のメリットデメリットを教えていただき、非常に参考になります!

• 1月6日