※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食が難しく、ベビーフードに頼っている人はいますか?

生後7ヶ月のもぐもぐ期に入っているのですが、離乳食がなかなか上手く作れません。ベビーフードをよく食べてくれます。ベビーフードだけで子育てしてる人とかっていますか?

コメント

ぱんだ

12ヶ月まで大体ベビーフードだけでした💦手作りを食べてくれなかったので。12ヶ月頃から手作りも少しずつ食べてくれるようになりました💦

えるさちゃん🍊

ベビーフードだけです🙋‍♀️
手作り出来なくてずっとベビーフードのおかゆとベビーフードのおかずで過ごしてました😂

あおい

我が子もベビーフードオンリーでした!私の手作りは美味しくないらしいです🙄
いまは大人とほぼ同じもの食べてます、味がしっかりついてるから美味しいんだと思います😓

はじめてのママリ🔰

ほぼBFです(笑)おかゆはかろうじてストック作ってますが、気が向いた時しか作りません💦

ゆりたん

何だかんだ手作りよりベビーフードが栄養バランスいいかなぁと思い、初期以外はほぼほぼベビーフードです!
下ごしらえなどする時間がないっていうのもありますが…