メルカリで厚手のボトムス(裏起毛)が売れたのは良いけど、A4サイズの封…
メルカリで厚手のボトムス(裏起毛)が売れたのは良いけど、A4サイズの封筒に入らず、袋に入れてテープで留めて郵便局へ。
バーコード発行するのにサイズ設定しないとで、
①ネコポス(らくらくメルカリ便)の全国一律195円のと、
②ゆうパケットだったかなぁ、と、
③中~大型サイズ-宅急便(らくらくメルカリ便)
のしか選べなくて、局の方にどれに該当するか聞いたら③ですね。と。
後からメルカリを確認したら、送料700円だって😩💦💦
せっかく1000円で売れたのに売上が…😥
梱包の仕方が悪かったんだろうけど、もっと安く送料が済んだはずなんだと思うと悔しいです。
ボトムスなど送る際、コンパクト且つ送料が安く済むにはどうすれば良いですか?
- ことなぽん(7歳)
コメント

スヌ子
厚手だとA43cmには収まらないので、
匿名なら専用の箱を買ってゆうパケットプラスか、匿名じゃなくても良ければ定形外で送るのが安いです!

アルマジロ
郵便局やローソンがお近くにあるなら、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットプラスで375円。
セブンイレブン、ファミリーマート、クロネコヤマトがお近くにあるなら、らくらくメルカリ 便の宅急便コンパクトで385円
それぞれ専用の箱代が65円かかりますが、厚さ3センチ以上、5センチ未満とかで60サイズより小さくまとまるならこっちがお得です!
基本的には送料考えてから値段は計算しないと損しちゃいます😓
-
ことなぽん
ありがとうございます。
言われるがままにしたので、安く送るには、って言わなきゃでした。
その箱はどこで買えるんですか?- 12月16日
-
アルマジロ
箱は発送出来る場所にだいたい売ってますよー!
らくらくメルカリ 便なら、セブンイレブン、ファミリーマート、ヤマトの営業所。
ゆうゆメルカリ ならローソンか郵便局で箱買えます!- 12月16日
-
ことなぽん
ありがとうございました!
いつも郵便局なので、ゆうゆうメルカリに設定してるのかなぁ。- 12月17日
ことなぽん
ありがとうございます。
色んな方法があったですね!
初心者過ぎてスイマセン。て感じです。