※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
その他の疑問

メルカリで厚手のボトムス(裏起毛)が売れたのは良いけど、A4サイズの封…

メルカリで厚手のボトムス(裏起毛)が売れたのは良いけど、A4サイズの封筒に入らず、袋に入れてテープで留めて郵便局へ。
バーコード発行するのにサイズ設定しないとで、
①ネコポス(らくらくメルカリ便)の全国一律195円のと、
②ゆうパケットだったかなぁ、と、
③中~大型サイズ-宅急便(らくらくメルカリ便)
のしか選べなくて、局の方にどれに該当するか聞いたら③ですね。と。
後からメルカリを確認したら、送料700円だって😩💦💦
せっかく1000円で売れたのに売上が…😥
梱包の仕方が悪かったんだろうけど、もっと安く送料が済んだはずなんだと思うと悔しいです。

ボトムスなど送る際、コンパクト且つ送料が安く済むにはどうすれば良いですか?

コメント

スヌ子

厚手だとA43cmには収まらないので、
匿名なら専用の箱を買ってゆうパケットプラスか、匿名じゃなくても良ければ定形外で送るのが安いです!

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    色んな方法があったですね!
    初心者過ぎてスイマセン。て感じです。

• 12月16日
アルマジロ

郵便局やローソンがお近くにあるなら、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットプラスで375円。
セブンイレブン、ファミリーマート、クロネコヤマトがお近くにあるなら、らくらくメルカリ 便の宅急便コンパクトで385円
それぞれ専用の箱代が65円かかりますが、厚さ3センチ以上、5センチ未満とかで60サイズより小さくまとまるならこっちがお得です!
基本的には送料考えてから値段は計算しないと損しちゃいます😓

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    言われるがままにしたので、安く送るには、って言わなきゃでした。
    その箱はどこで買えるんですか?

• 12月16日
  • アルマジロ

アルマジロ

箱は発送出来る場所にだいたい売ってますよー!
    らくらくメルカリ 便なら、セブンイレブン、ファミリーマート、ヤマトの営業所。
    ゆうゆメルカリ ならローソンか郵便局で箱買えます!

• 12月16日
  • ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございました!
    いつも郵便局なので、ゆうゆうメルカリに設定してるのかなぁ。

• 12月17日