※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で胸の変化がないことに不安を感じています。産後母乳が出た経験がある方いますか?

妊娠9ヶ月ですが 初期から今まで全く胸に変化がありません。張るとかもないし、もちろん大きくもなりません。つわりで痩せたのに小さくなってないだけいいかもしれませんが 元々Aカップに近いBだし、、。
周囲に胸に変化がなかった人が誰もいなくて、、。😭
胸に全く変化を感じなかったけれど産後母乳が出た方おられますか?

コメント

こぼちゃん

全然変化無くて、出るんかいな!って思ってましたが、産まれたあと、赤ちゃんにおっぱいあげてたら、母乳めっちゃ出て、2cupほどでかくなりましたー✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    産後大きくなるんですね!

• 12月14日
れんれん

前回も今回も妊娠中は変化ないです😀
前回は産後に張って2カップくらい上がりましたが、卒乳したら3カップくらい下がりました(笑)
ちなみに私もAに近いBというか、ほぼAです😁
産んで入院中から保育園に入る9ヶ月までずっと完母でした✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    妊娠中変化なくても母乳出る人いて安心しました
    卒乳したらしぼむっていいますね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月14日
  • れんれん

れんれん

妊娠中胸が成長するってみんな言うから前回はめちゃくちゃ期待してました😅笑
    臨月になると乳首を柔らかくなるようにマッサージしたり、胸もお風呂でマッサージしてたら産んですぐ出てくれました😊👍️

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    臨月になったのでマッサージします✊🏻

• 12月23日