※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
家族・旦那

この前、育児のことで旦那と喧嘩になりました。旦那は平日出勤なのです…

この前、育児のことで旦那と喧嘩になりました。
旦那は平日出勤なのですが仕事の都合上、土日も半日ほど仕事に出ていくことがあります。
休日、夕方息子をお風呂に入れ終えた頃に旦那が帰ってきたので「今からミルクお願いしていい?」って聞いたんですが、「あー、今から仕事するから」と断られました。
ミルクなんて、たった数分のことなのにそれより仕事優先?って腹が立ったので、息子を寝かせた後の夕飯の時間に「ミルク飲ませるたった数分の時間すらないの?」と言いました。
そしたら、「俺だって忙しいんだよ」
仕事を言い訳にしてるようにしか聞こえませんでした。
「ミルク飲ませてあげる時ってもうあと少ししかないんだよ?なんでもっと関わってあげようとしないの?」って聞いたら、帰って数分息子と高い高いして遊んだことを関わったでしょ?!って言い返してきたんです。
呆れて、「いつか後悔するよ?もっと関わっとけばよかった。って」って言ったら、
「そんな脅迫みたいに言うなよ」って言われました。
どこが脅迫なのか、息子と関わってほしいがために言ったのに、その思いを脅迫ととられたことがとても辛かったです。
育児も、あたしから頼まなければ動かないし、自主性がないです。どう言えば旦那が変わるのか…自信がありません。

コメント

らか

子供が大きくなった時に後悔するのは旦那様です💡関わってもらいたくても自分で気づかない限りは治らないし、嫌々されても赤ちゃんにとってもお母さんにとっても逆にストレスだと思います😢💦私は機嫌が悪そうだったりする時はもう頼みもしません💡いないと思って生活します!笑

ななじろー

旦那さんにこれ言ったら、ものすごい脅迫と受け取られるんでしょうね😂笑
でも実際、ちょこさんの仰る通りですよね。
多分旦那さんもそれ言われてドキッとはしたはずです。
でも返す言葉がないからそう言ったんじゃないですかね〜。
言っても変わらなさそうなので、実際自分が空気のように扱われるようになってからせいぜい後悔すれば良いと思います😂
ちょこさん悪くないから気にしなくて良いですよ。