※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasana_
子育て・グッズ

スイマーバを使っている子供の顎が乗らず、浮き輪が食べちゃう形になる。空気の入れ方や使い方が上手くいっていないのでしょうか?

スイマーバお使いの方に質問ですが、うちの子はイマイチ顎のせの所に顎が乗らず、浮き輪を食べちゃうような形になっちゃいます😅
周りからは小顔と言われ、あまりぽちゃぽちゃはしていない方です。
それとは関係なく、空気の入れ方や使い方が上手くいってないのでしょうか?

コメント

わー

うちもそうでした!!
サイトに顎が乗らない場合は使用を中止してくださいとかいてあったのであきらめて使いませんでした😭
ほんと5回?くらいしか使えてないです😭😭😭

うちはぽちゃぽちゃなのでだめかもしれないです

痩せ型とのことなのでふくらみとかがあまい?とかですかね😭💦

わからないですっ

• okasana_

okasana_

膨らみ追加してみましたが、それでも顎が乗りませんでした😹
    サイトに書いてあるのであれば、使わない方が良さそうですね!

• 12月15日
MSR

ガーゼなどをはさんでもダメですか?
ネットでガーゼをはさんでガードしてる方もいらっしゃったので💦
ただガーゼが水を含むと事故の原因になるようなので、絶対注意が必要ですが…

• okasana_

okasana_

ガーゼ挟んでみたんですが、それでもダメでした😅
    諦めるしかなさそうです…😢

• 12月15日
みみみ

うちも浮き輪食べちゃってます笑
あごを出してあげるとそのままのときとまたくわえるときがあって、でも水は浮き輪の内輪?のとこにはきてないからまぁいいかとそのまま使っています。もうすぐ8ヶ月になりますが全然ぽちゃぽちゃしてこないです😫

• okasana_

okasana_

確かに顎を出してあげると上手に浮いてるのですがしばらくするとまた元に戻っちゃいます😅

• 12月15日

うちも、子供が6ヵ月の頃に買ったら、サイズが合わなかったので、つかまり立ちを始めた7ヶ月頃から、浴槽内で立ってて手を滑らせた時の保険みたいな感じで使ってました(^^;;
首回りが小さい子用のサイズがあることを買った後に知ったので、そっちを買えばよかったと後悔しましたorz

• okasana_

okasana_

手を滑らせた時の保険!その使い道がありましたか❗️
    小さい子用のあるんですかー?
    買うときはレギュラーサイズしか見つかりませんでしたー

• 12月15日

退会ユーザー

1歳過ぎるまで、保険として重宝しました(^^;;
    今も扱ってるのかわかりませんが、買った後にベビザらすで、黄色の小さい首回りサイズが売ってあるのを見た記憶があります。

• 12月15日

退会ユーザー

連投で失礼します。先程ググってみたら、写真のデザインで、プチサイズで売ってあるみたいです。私も購入する時は、ワンサイズしかないと思ってたので、よく調べてから買えば良かったと思いました💦

• 12月15日
  • okasana_

okasana_

これはどの売り場でも見たことありませんでした😩3000円はするので、うちでは書い直しはなかなか難しいものがあります😣教えてくださりありがとうございます!

• 12月16日
toma

使ってます❗️

同じ様に顎のせずにくわえちゃう事が多いですが、くわえては顎出して、すぐ浮かせてってやってたら
最近乗るようになりました👍

• okasana_

okasana_

赤ちゃん自身使い方というか慣れでしょうか?
    何回かさせてみようかなぁ😙
    Cocoさんもお子さんみたいに上手になりますように✨

• 12月15日
  • toma

toma

でも、たまにチュパチュパしますよ😅飲んでないと思うし諦めてます🤦‍♀️笑

それよりも、足が強くて
    足で床を蹴って頭の方にお湯が入る事があるので、そのうちひっくり返るんぢゃないかとヒヤヒヤしてます💦

• 12月15日
  • okasana_

okasana_

元気がいいですねー😚うちはまだビビってるのか浮いてるのみです笑

• 12月16日
しま

2、3ヶ月の頃は上手に顎が乗ってプカプカ浮いていたのですが、しばらく使わずに6ヶ月移項のムチムチな頃に使うと顔を下げて顎が落ちちゃうようになりした💦
そうなると泣いて嫌がりだしたので、もう使わなくなりました。

• okasana_

okasana_

買った最初は顎がちゃんと乗り使えたのですが、同じくしばらくすると顔を下げちゃって顎が落ちてうまく使えなくなりましたー😫

• 12月15日
あおひママ☼𓂃

生後1か月からやってますが、最初の頃は顎というよりほっぺたに引っかかってるような感じでした🥺最近やっと顎に引っかかるようになりました💦

• okasana_

okasana_

ほっぺのお肉も少なく、おまけに最近では首も伸びてきて浮き輪にかなり隙間ができてました💦

• 12月15日