コメント
退会ユーザー
そういうことですね。
子宮の状態が万全ではないので、流産しやすくなります。
©️hi
逆に流産しにくいというのをネットで見たことありますが、あまり気にしない方がいいですよ。
私は稽留流産の手術後に生理を見送らず妊娠しました。お腹の中で元気に頑張ってますよ!焦らずゆっくり妊活してください^_^
-
み
お医者さんにはなんて言われたのでしょうか?
すぐでも、問題ないよなど…- 12月14日
-
©️hi
私も3回生理見送って妊活はじめてねって言われたけど、見送らず妊娠して病院行ったら看護師さんがびっくりしてました汗
- 12月14日
-
み
同じ病院に行かれたということですか?それはビックリしますね!でも、順調そうで良かったです⸜(*´꒳`*)⸝
このまま、順調に行きますように。- 12月14日
-
©️hi
ありがとうございます(^^)
みさんもこれから素敵な妊活ができますように。- 12月14日
るるるん
同じく数年前に、ケイリュウ流産で手術しました。
私も二回見送りました。
特に理由は聞きませんでしたが、子宮を休ませる為だと思ってました。
流産しやすいかどうかはわからないと思います。
-
み
そうなんですね!
ありがとうございます⸜(*´꒳`*)⸝
ちなみに、どのくらいでできましたか?- 12月14日
ハムハム
私も最近手術して、生理待ちですが、私の不妊の先生は、次生理がきたら、妊活してもいいとのことでした。手術をした総合病院の先生は、2、3回生理を見送るよう言われましたが、不妊の先生は、次生理が来たら妊活していいと言われたことを話したところ、私は、不妊のプロではないので、不妊の先生がいいのであれば、そちらに従ってくれとのこと。総合病院の先生は、妊娠中または出産のプロであり、妊娠するためのプロではないのでと言われました。
基本的には、2、3回生理を見送るという方針があるのではないかと思います。
先生により、ネットでもみてると意見は違うようです。
-
み
ありがとうございます!
意見は、先生によって違うのですね(*゚O゚*)
でも、2回見送ってと言われたので大人しく待ちます!笑- 12月14日
ちあち
私は、産科の先生には3回見送るように、不妊の先生には手術した産科の先生に従うように言われました。
産科の先生には、術後は排卵が不安定で卵子の質が良くない場合があって、妊娠したとしても流産になる可能性があると言われました💦
-
み
ありがとうございます!
なんだか色んな意見がありますね〜(´・×・`)
でも、2回見送ってと言われたので大人しく待ってます笑- 12月14日
chiaki(*^^*)
子宮内のものを掻き出してる感じなので、妊娠できるようにはまだ整ってないですよね💦
私も2.3回は見送ってねと言われました。
まー、はじめての妊娠で稽留流産だったので、すぐに‼️とはなりませんでしたよね…
心と体が整って妊娠したのは半年後くらいでした^ - ^
み
ありがとうございました!