※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

海外好きな方、海外旅行好きな方いますかーー?😂💗💗💗✈️子供できるまでは海…

海外好きな方、海外旅行好きな方いますかーー?😂💗💗💗✈️子供できるまでは海外旅行のためにお金貯めて、次どこ行こーって考えて、、今は日々海外行きたい欲抑えて過ごしてます🤣お金もないし、子供も小さいし我慢我慢で、洋楽聞いたり映画みたりして気晴らししてます〜😂😂ああ海外行きたい、、

コメント

ママリ

私も海外に限らず旅行が好きでした😊
旅行行きたいーとは思いますが、子どもが小さいうちは荷物も多くなるし、何よりもお金がないので…宝くじが当たるまでガマンしてます😂

• ままり

ままり

旅行好き仲間嬉しいです〜!💗
    荷物多くなること考えてなかったです😱子供いると下調べとかも念入りにしないとですもんね、、😖
    宝くじわたしも買おうかな、、🤣🤣

• 12月14日
rimo

海外大好きです!独身時代は色々旅行いってました、、国内ひとり旅とか🥺❤️❤️
今は子供も小さいし妊婦だしなので私も海外のYouTuberの動画みたり、映画みたりで気晴らしです🤣💕💕旅行恋しくなりますよね笑笑

• ままり

ままり

お仲間嬉しいですー!😭💗わたしもです💗海外も1人で行っちゃってました!笑
    海外どのへん好きなんですかー?😆😆私ヨーロッパとか特に好きで、恋しすぎてです、、🌎現実逃避したいですね〜😂

• 12月14日
  • rimo

rimo

アジア圏ばかりでした!笑
    台湾、韓国とかが多かったですね🤣💓あとはバリとグアム、、
    アメリカ旅行計画中に妊娠発覚したので、いつかニューヨークやカリフォルニア方面も行きたいです💓
    子供もつれていつか海外行きたいです❤️
    それにしてもヨーロッパ憧れます!一度は行きたい!🥺❤️子連れってなるとヨーロッパどうなんですか??😍💓
    子供と一緒にとなると、やはりアジア圏かハワイ、グアムあたりの旅行なのかなあ🤔と思いますが、、それか子育て終わるまで待つか😂

• 12月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね!まだ韓国行けてなくて行きたいです😖
    アメリカ私も行った事なくて!!NYも憧れますしロサンゼルスも良きです🥺🥺💗子供連れて行きたいですよね〜
    ヨーロッパは、都会のイタリアとかフランススペインイギリスとかはスリが多すぎて、子供にくわえ荷物も守るの大変と思います🤣🤣治安も悪いし物価も高いしで子連れにいいことないです💦あとなによりヨーロッパ遠いので飛行機子供ぐずりまくりそうです😂
    グアム私も行きましたが子連れ多いですよね🥰ハワイもですし、バリいいなと思ってましたが子連れどんなですかね??🤔

• 12月14日
あい

旅行大好きでした!
海外はアジア圏 韓国や台湾ばかりでしたが、よく行ってたし、旅行仲間がいたり、もちろん一人で国内旅行もしてました!
子どもが9ヶ月ごろ、ハワイに行って来ましたが、とても楽しめましたよ☺️子ども ベビーに優しい国でした!

• ままり

ままり

私も旅行仲間いました〜👏✨みんな子持ちじゃないので今も色んなとこ行ってて羨ましいなーって感じです😅
    一人旅いいですよね🥰🥰
    やっぱり行けるならハワイですかね〜?他にどこか考えてましたか??✈️

• 12月14日
  • あい

あい

旅行仲間が集まった時のフットワークってめっちゃ軽くないですか?笑
    え、今週行く?みたいな感じで笑笑

衛生面考えて、沖縄 北海道とか国内旅行か、ハワイでした😊✈️

• 12月14日
  • ままり

ままり

本当それです😂旅行仲間ってそういうところ最高ですよね👏笑
    海外行くとなると衛生面かなり重視ですね、、海外はハワイ一択だったんですね!私も国内なら沖縄か北海道行きたいです😚

• 12月14日
もも

私も海外旅行大好きで、子供産まれる前は毎年行ってたので世界サマーリゾート録画していいなぁ〜💓と思いながら観てます😂
今年の春に娘も連れてハワイ行きましたが、もうしばらく娘と飛行機は嫌だと思いました笑

• ままり

ままり

浸りたくなりますよね〜観たら観たで欲は増しちゃいますけどね🤣💗笑
    ハワイ羨ましいです✨まず行くまでが大変ですよね、、😱以前航空系で働いてたので出来る限りの事をお願いしようと思ってます🤣🤣

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

海外旅行大好きです
今まで年1~2回行っていましたが、時短でお給料少なくなったので、気軽に行けませんーー
家族で行くと高いし🤣

• ままり

ままり

同じです😭海外行きたいですよね〜😖
    家族で行くなら早期予約して安く行くしかですかね〜?😅
    以前は現地で移動徒歩したり飛行機経由したり安いホテル探したりケチれましたが子供いるとそうもいきませんしね〜🤔💦

• 12月14日
ママ

私も海外旅行大好きです!共働きで節約頑張って、1歳前から子連れで海外旅行いってます。お金は難しい問題ですが、子連れでも海外旅行楽しめますよ!

• ままり

ままり

2人で節約して旅行行かれてるんですね🥺✨私も早く働いてお金貯めたいですっ💰
    お子さんが一歳前とかまだ小さいうちはどこに行かれてましたか〜?

• 12月14日
  • ママ

ママ

私がヨーロッパ好きなので、ヨーロッパ行ってました。最近は子供の興味にあわせてオーストラリアとかもいってます。

• 12月14日
  • ままり

ままり

私もヨーロッパ好きです😚💗ヨーロッパ行くまでうちの子ならぐずりまくってやばいと思います、、お子さんめっちゃ利口さんですね!😳
    家族でオーストラリアめっちゃいいですね〜✨☺️

• 12月14日
  • ママ

ママ

ヨーロッパいいですよね!
    飛行機はいろいろ対策考えていってましたが、騒ぐかは赤ちゃんの性格にもよりますよね😓
    オーストラリアは、時差もなく、子供にいろいろな体験させてあげられたのでよかったですよ。

• 12月14日
  • ままり

ままり

旅行行く頃には大人しく出来るようになってて欲しいな〜😅
    たしかに時差ないのめっちゃいいですねー!子供向けのアクティビティ豊富ですもんね😆✨✨

• 12月15日
  • みん

みん

一歳前からヨーロッパ!何ヶ月で行きましたかな?ちなみにどちらの国ですか?私もどこか行こうか考えてます…😃

• 12月20日
  • ママ

ママ

初めては10ヶ月のときです。イタリア、フランス、スペイン、ポルトガル、ドイツ、オーストリア、スイスは子連れで行きましたよ😄

• 12月20日
  • みん

みん

いいですね!私は年明けして少ししたら行こうと思ってますが、アジアから始めます!

• 12月20日
  • ママ

ママ

最初はフライト短いほうが安心ですよね。楽しい旅行になるといいですね!

• 12月20日
パール

海外好きです😊 なので住んでます!笑
旅行も好きです💕

• ままり

ままり

まさかの住まれてるんですね!😂私も子育て終ったら海外移住しようって夫と話してます(笑)
    差し支えなければでいいんですが、どこに住まれてるんですか?お仕事とかですか?🥺✨

• 12月14日
  • パール

パール

ぜひぜひ!!わくわくですね✨
    オーストラリアです🇦🇺
    ひとりでこっちに来て、そのあと現地の人と結婚して今に至ります😊
    なので、こちらに(今のところは)永住してる感じです!

• 12月14日
  • ままり

ままり

かなーり先ですが🤣🤣
    そうなんですね!私の友達も全く一緒な感じでオーストラリアにいますよ〜✨国際結婚ちっちゃい時から憧れてました〜素敵です😍😍💗

• 12月14日