コメント

凛
クタクタに煮ると苦味が減る気がします。
茄子と一緒に煮て、味付けするなら味噌をほんの少し入れたり。
人参や玉ねぎは塊のままじっくり加熱すると甘くなるので、合わせてペーストにして、白身魚のソースにしたり。
凛
クタクタに煮ると苦味が減る気がします。
茄子と一緒に煮て、味付けするなら味噌をほんの少し入れたり。
人参や玉ねぎは塊のままじっくり加熱すると甘くなるので、合わせてペーストにして、白身魚のソースにしたり。
「家事・料理」に関する質問
ドラム式を買い替えました。乾燥機能もフル活用しようと思ったのですが服の表示を見るとほとんど乾燥がダメなものばかり。 昔、海外に住んでいた頃ガンガン知らずに乾燥機で乾かしていたのですが、みなさんドラム式で乾燥…
副菜どんなもの作られてますか? いつも自分の好み&なるべく栄養ある物&節約で 似たようなのばっかり。 だし巻き、ほうれん草や小松菜のお浸し オニオンスライス、キャベツ、胡瓜、わかめ、切り干し大根、大根、もずくe…
なにかおすすめのごはんありますか? 夫と一緒に食べるご飯は仕事の都合で基本夕飯だけです🍚 夫Love人間の私にとって明日の夕飯何にしようかな〜って考えたり、用意するのが今のところ唯一の楽しみというか趣味なのです…
家事・料理人気の質問ランキング
凛
合わせてペースト…は、人参とピーマン、玉ねぎとピーマンなどで組み合わせて…ってことです💦すみません。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます‼️💓まずは、人参の組み合わせでソースにしてみます😊そのあとに、ナスと煮てみますね✨