息子が2ヶ月で、私と一緒だと泣き止まないけど、旦那と2人っきりだと寝ている。寝かしつけも簡単で、ミルクも十分になると嫌がる。お散歩でも寝てしまう。こんな感じでしょうか。
もうすぐで息子が生後2ヶ月のになります👶!
息子は、私と2人っきりの時ほとんど時間ぐずぐずして泣きます。おっぱい、ミルクあげて寝たからそーっと置いて少し経つとまた泣き出します。そして、泣いてるから抱っこするとケロリと毎回泣き止みます😅
なのに私が病院に行かなくちゃいけなかったので、旦那と息子が2人っきりだったのですが(4時間ほど)、全くぐずらなくてずっと寝てたみたいで、驚きました😅!!
寝かしつけの時も暗くした部屋のベビーベッドに置いとくだけでほぼ確で勝手に寝てくれます😅(いつもなら置いたらぐずるのにぐずりません、、笑)
ミルクあげてても自分が十分になると唸りだし、哺乳瓶抜いて入れようとすると絶対口を開けません😅笑
また、お散歩しても抱っこもベビーカーも絶対寝てしまって色んな景色見てほしいのに私の散歩になってます😅
みんなさんこんな感じなのでしょうか、、
周りに聞ける人もあんまりいなくて、みなさんどうなのか聞きたいです😳
- にーまま(5歳1ヶ月)
コメント
梅ちゃん
全く一緒でびっくりしました🤣笑
私は、きっと息子は私に甘えて抱っこして欲しいから私の時だけ泣くんだな〜ってプラスに考えるようにしてます☺️笑
うちも夜だけ何故かセルフねんねで長い時は8時間くらい寝てくれるので助かってます🤣
みいも
まだまだそんなもんですよ🤣
背中冷たかったら起きたりするので、敷きパッドをNウォームとかに変えるといいですよ✨
旦那さんとの方が寝てくれたり、寝かしつけ上手だったりするんですよねwいつも一緒にいるのはこっちなのに少し悔しいですが、ラッキーと今は思ってますw
ミルクも十分になると唸るのでしたら、分かりやすくていいですね😳満腹がわからず飲み続けて盛大に吐いちゃったりするので。
水族館いっても見て欲しいのに寝てるしぐずるし意味なかったですw
-
にーまま
アドバイスありがとうございます😊!
寝室も寒いのでNウォーム参考になりました😊
わかりやすいですよね😂でも逆にこれだけしか飲んでないじゃん!!!って時はちょっとしたら泣き出すのでどっち!ってなります😅笑
子供が楽しむかな?って思って行くのに残念ですよね😅- 12月14日
-
みいも
あつい、さむい、おむつ以外だと、ただ泣きたい時もあるので😂
お外が分かって楽しむのは6〜7ヵ月以降だと思います🤣- 12月15日
みにー
わたしも2ヶ月のBabyがいます!ベビーベッドで掃除してる間放置してると勝手に寝てます。完母なのですが、日中は3時間おきぐらいにグズグズし始め夜は4時間ぐらい寝てくれます♡
夜は添い乳してBabyも私も寝落ちします!!添い乳めっちゃ良いですよ(•ө•)♡
お散歩はしたりしなかったりですが、寒いので景色をみるとかよりは外の空気を吸いに行こうぐらいで考えてます★
息子くんも小さいなりに色々考えてこの人だったらグズグズしても大丈夫とかわかるんですかね?オッパイの匂いとかで判断するお子さんもいるみたいですよ!
-
にーまま
ベビーベッドは寝るとこってわかるんですかね😅!笑
完母凄いですね!私は息子が小さく産まれて口も小さくおっぱいも探さなかったので、全く加えられずおっぱい1ヶ月ぐらいは上手く飲んでくれなかったので今少ししか出なくて完母半ば諦めてます😭
お散歩も寒くなってきたので外に出るのもおっくうになりますが、気分転換ですよね😂
私が抱っこするとおっぱい探し始めるんでわかってるんですかね😂!- 12月14日
にーまま
一緒なんですね☺️🙌!!
めちゃわかります笑
旦那には甘えたくないんだって思ってます🤣!
8時間も!!!素晴らしいですね☺️
ちなみに何時に寝かせてますか??
梅ちゃん
うちは完ミなので、お腹のもちがいいから寝てくれるんだと思います🤣
21時くらいからリビングのハイローチェアで寝かせようとしますが、やっぱりなかなか寝ないので最終は0時頃にミルク飲ませて寝室で寝かせてます😅
来月くらいからねんトレ開始したいので、ベビーモニター買って21時頃寝室に連れて行こうかなと思ってます🙋♀️
にーまま
完ミなんですね😳!!
私も混合ですが、ほぼもう完ミです😊
私も同じぐらいです😂!
私が寝かせるの遅いのかな?っと心配してました😅
段々まとまってねてくれるようになってきますもんね😊
ねんトレも大変ですよね😥