コメント
ぴぴぴ
25週の時に払う予約金3万と、退院時に4万ちょい払ったので、全部で7万ちょいです!
出産日は土曜日で自然分娩でした🙆
ちゃお/(.^.)\
第一子の時は予約金3万円+退院時7万円、第二子の時は予約金3万円+退院時は1万円くらいでした(^^)!
第二子の時が安かったのは、経産婦の方が入院日数1日少ないのと、平日しか入院してなかったり、お産も日中だったからなのかな?と思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭土日平日はやはり関係ありそうですね😦
参考になりました😊- 12月14日
ひいらぎ
予定日超過のため誘発分娩でしたが予約金3万+退院時18000円でした💡
-
はじめてのママリ🔰
誘発分娩でもそれくらいなんですね😳
参考になりましたありがとうございます☺️- 12月14日
たろ
薬などもらっても
予約金3万と退院時1万6000円でした(о´∀`о)
朝方4時に産みました!
-
はじめてのママリ🔰
予約金が3万円なんですね🤔
退院時にあまりかからないのを願うのみです😣
参考になりましたありがとうございます😊- 12月14日
なぁ
誘発分娩で3日間服薬、3日目の夜出産、2日間入院で
退院時に1万ちょっと返ってきました✨
-
はじめてのママリ🔰
戻ってくることあるんですね😳
初産なので入院日数は短くはならない気はするんですが、あまり高くならないこと願います😭
みまこ
昨日退院しました!
予約金3万円+退院時に1万円弱で済みました!
経産婦で入院が短かったのもあるかもです!薬も処方されてます。出産は平日の夜中でした!思ったより安くてホッとしました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️
初産なので退院時どれくらいかかるか不安ですが、みなさんの見てる限りそこまで高額じゃないので安心しました😣
-
かなえ
横から失礼します💦
上の子が女の子の3歳で下の子が12月生まれの男の子という共通点、同じ東豊病院だ!と思ってコメントしてしまいました💦
よかったら仲良くしてください😊- 12月15日
-
みまこ
おぉ!すごいですね!
私は息子を12/9に出産しました^ ^
北区の端っこに住んでいます!こちらこそ仲良くしてください^^- 12月16日
-
かなえ
私も北区の端っこのほうです!右上あたり👍
- 12月17日
ノア
同じ系列?の愛産婦人科に通っていますが、みなさんのコメントされてるのと同じくらいの予定です!ただ、手出し10万はある!ってくらいの気持ちでいた方がいいかなって思って通っています😣愛産婦人科は休日だと診察料もプラスで支払いあったりするので、休日の夜中出産とか入院になると割増になるのかなって思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれくらい持っていた方が安心ですよね☺️
初産なのでどれくらいかかるか不安ですが😭
-
ノア
私も不安です😭どうにか休日の夜中とかにならなければいいなぁとは思ってますが😂
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭
でもやっぱり一番は出産自体不安です😱お互いがんばりましょうね😭- 12月16日
かなえ
私は1人目のとき予約金の他に4.5万円でした。土日も挟んでいて破水からの入院で計6日間だったかな?🤔
今回は2人目割引があるのもあって予定では数千円返ってきそうです。
上の子のときは破水からだったので生命保険も下りたし、子供の医療費も返ってきたので結果的にはプラスでしたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
みなさん予約金合わせても6万弱くらいなんですね🤔
わたしもそれくらいで済むといいんですけど😭
参考になりましたありがとうございます😊- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭参考になりました😭