コメント
あやたんママ
私はずっとほしい‼︎と思っていた、ルクルーゼの食器にしました♡
ちょこむ
お宮参りに行ったときに無料で頂いた器を使いました(>_<)
-
ジェニー
私事情があってお宮参りにまだ行けていないんです(>_<)器頂けるの有難いですね!お料理も美味しそうです!
- 5月4日
☆sammy☆
出産祝いでいただいたベビー用の器で十分だと思いますよ♪
漆器の方が本格的にイベント‼︎って感じはしますがね
でもベビー用の器が返って良かったりも☆初めて赤ちゃんの為に作ってあげたものを本人専用の器に盛れるんですから♡なんとも言えない幸せな気分になりましたよ
-
ジェニー
確かにそういう考え方もありますね!
みんなちゃんと漆器なのかなぁと思ってました(._.)
ありがとうございます(^^)- 5月4日
ジェニー
ちなみに、歯固めの石はどこで用意するんでしょうか?(´・_・`)
☆ゆー
うちは乳児食が始まってからも使えるように、FUNFAMの竹食器ワンプレートでお食い初めしました(*^^*)
-
☆ゆー
歯固めの石は、お宮参りをした神社のあまり人が歩かない所の石を借りてきましたよ(*^^*)
- 5月4日
-
ジェニー
竹食器いいですね!ワンプレートなら今後片付けも楽そうです(^o^)/
石は神社でなんですね!事情があってお宮参りまた行けていなくて(>_<)食器も貰えるみたいだしお宮参り後にやろうかなと思ってきました。
ありがとうございます!- 5月4日
☆sammy☆
akakiiroさん
うちは歯固めの石じゃなくて、かみかみのおもちゃで代用しましたよ♪akakiiroさん
-
☆sammy☆
akakiiroさん
- 5月4日
-
ジェニー
なるほど!おもちゃで代用もいいですね!
まだお宮参りしていなくて石拾えないので考えてみます(^^)ありがとうございます!- 5月5日
ジェニー
かわいーっっ*\(^o^)/*♡
盛り付けもきれいですね!自分でやられたんですか?お花もステキ(^^)
あやたんママ
ありがとうございます💓
鯛はスーパーで焼いてあるのを予約して...
ですが、あとはがんばりました(o^^o)
花は私の両親からのプレゼントです🎁
ジェニー
真似したいですー(>_<)♡
鯛の下に敷いているナプキンや紅白のお花はどこで購入しましたか?(´・_・`)
あやたんママ
ぜひぜひ♬
食べ物は赤飯、はまぐりのお吸い物、鯛、筑前煮、卵焼き、紅白かまぼこ、なます、梅干し、いちごで、コップには緑茶を入れてみました(o^^o)
前日のうちに筑前煮となますは作っちゃって、赤飯はスーパーで売ってる、炊飯器にセットすればokなやつを当日炊きました💓
鯛の紙と花は鯛の買った時にトレーにセットされてました。
私は近所のスーパーで予約しましたが、ヨーカドーのネットスーパーなどでも注文できるみたいですよ*”
ジェニー
お赤飯、簡単なやつがあるんですね(^^)
品数たくさんですごいですー(^o^)/
ヨーカドーのネットスーパーよく利用します!見てみます(*^^*)
詳しくありがとうございます♡
あやたんママ
ヨーカドーのサイトいま見てみたら、ご予約というカテゴリーに祝鯛がありましたよ🐟
紙と花もセットされてそうな画像でした📷✨
赤飯はもち米もセットされてるのがお米売り場にあって...♡
ジェニー
わざわざ見て下さったんですか(>_<)♡ありがとうございます!わ〜紙と花あるならよかった!ヨーカドーで買います!
赤飯はお米売り場ですね(^^)
ありがとうございます*\(^o^)/*
あやたんママ
グットアンサーにしてくださり、ありがとうございます‼︎
ヨーカドーのは念のため確認してみてください💓
素敵なお食い初めになりますように(o^^o)