コメント
アーニー
里帰りなしで、手伝いはありましたが、私は2人目の方が痛みも少なく、かなり楽でしたよ。痛み止めも入院中に2回服用しただけでした。
きらの
一人目緊急、二人目予定でした。私は二人目の方が楽でしたよ🙋予定帝王切開だから前日入院だし、流れもわかってたから産院でも無駄な体力も使わず…。退院早めたぐらいです。
-
ママ
ほんとですか……!!私の産む病院は5日で退院なんですが、5日より早いと自分がガタガタすぎて🤣
- 12月13日
ぱーち
2人目の方が痛みはマシでしたよ😊
当日は傷口の痛みより麻酔切れてからの子宮収縮の痛みの方がしんどかったですが2日で痛みも減ってきてあれ?余裕かもと思えるほどでした😊
退院してからは里帰りなしで
旦那が帰ってきてから就寝までの5、6時間を除けばほぼワンオペですが
痛みも楽な方だったのでスラスラ動けています笑
なので回復は早いほうかと🤔
-
ママ
そうなんですね〜☺️みなさん2人目の方が楽!って聞いて気持ちも楽になりました🥺
痛みがわかってるこそ!なんですかね😌- 12月14日
ママ
術後立つ時の、腰がまっすぐできない感も少なかったですかね?🥺
アーニー
3日目くらいまでは腰曲がってましたが、あとはまっすぐに歩くようになりました。
ママ
1人目とあまり変わらない感じですね😳
子供が産まれるのに痛くないことは無いと割り切るしかないですね😌
アーニー
私は1人目は退院時までわりと腰曲がってましたし、痛み止めも長く飲んでましたね。たぶん病院でのフォローが良くなかったからですかね😰
ママ
そうなんですね……病院との相性もあるんですね😞長男退院の時は誰もむかえにきてくれなかったのでアドレナリン出まくりでこの子を連れて帰るのは私だ!!って感じで前日までよちよちだったのに帰る時だけスタスタでした😱(笑)
2人目も痛みの恐怖と手術の恐怖に耐えながら頑張ります…☺️