※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝晩冷え込み、寝ている間に冷えて心配。エアコンをつけずに寝ているけど大丈夫か不安。他の人はどうしている?

最近朝晩冷え込み、朝方様子を見ると布団や毛布は蹴飛ばされ手、足、顔がキンキンに冷えています…大丈夫なのでしょうか💦
寝ている間はエアコンをつけない方がいいと聞き、つけていないのですが皆さんどうされてますか?

コメント

ぷーちゃん

うちもです😭
背中やお腹が冷えてなければ大丈夫みたいですけど、心配になりますよね😭

• ママリ

ママリ

わたしもそう聞きましたが、やっぱり心配ですよね💦本当にカチンコチンなのでかわいそうで😅

• 12月13日
まる

この前小児科で聞いたら、手足が冷たい程度なら良いけどキンキンになってるならエアコンつけてあげてと言われました😂
エアコンつける前は時々泣いておきてましたがつけ始めてから起きる事なくなりました😊

• ママリ

ママリ

あら、キンキンだとエアコンつけた方がいいんですね💦やっぱ可哀想ですもんね💦
    ありがとうございます!参考になりました🥰

• 12月14日
ぴいきゅん

うちの子もそうです!

厚手のパジャマにスリーパー着せてます😊

• ママリ

ママリ

うちはキルト素材のロンパースにモコモコのスリーパー着せてます😌でも手足は出ているのでどうしても冷えちゃいますよね😅

• 12月13日
ママリ

うちの娘も窓際にある左手が朝キンキンに冷えてます(笑)
エアコンつけてません!年中素材の普通のパジャマに少し厚手のスリーパー着せてます!

• ママリ

ママリ

ですよね~😅うちもベビーベッドを窓際に置いているからキンキンになるのかもしれません💦

• 12月14日