※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニー
その他の疑問

写真をスマホからGoogleフォトにバックアップしてます!これからスマホの…

写真をスマホからGoogleフォトにバックアップしてます!
これからスマホのデータフォルダは削除するのですが、
なんか不安です(笑)
ハードディスクとかCD-R?とかにも保存されてるかたいますか??

コメント

ちっぴ

わ、まさしく私も同じ悩みです、笑
気になるのでほかの方のコメントお待ちしております( ◜௰◝ )笑

• バニー

バニー

一緒に待ちましょう(笑)😂

• 12月13日
  • ちっぴ

ちっぴ

やっぱりGoogleフォトでだけの保存じゃだめなんですかね??る

• 12月13日
  • バニー

バニー

なんか不安ですよね😭😭

• 12月13日
はるひ

HDDとDVD-Rで保存してます。

• バニー

バニー

ありがとうございます!!
    CD-RではなくDVD-Rなんですね!🙈(恥)
    パソコンでご自身でやられてますか??

• 12月13日
  • はるひ

はるひ

CDだと容量小さすぎて愛し子たちがおさまりません(笑)

そうですね、もともと自分の音楽プレーヤー管理やちょっとした資料作りのためのものでしたが、今は最早データ管理のためにあるような感じです(笑)

• 12月13日
  • バニー

バニー

勉強になります😣!
    パソコンがないので実家のパソコンを借りるか、これを機に買うか、、
    調べたらスマホ用のHDDもあるみたいですね🤔
    もっと詳しく調べてみますね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月13日
ちゃくら

パソコンも買い替え予定なので、みてね!というアプリにアップして、1年まとめてDVDにしました!今年分も来年するつもりです!

• バニー

バニー

私もみてねやってます!そんなサービスがあるとは気づきませんでした😅しかも値段も高くない✨
    教えてくださってありがとうございます🤩🤩

• 12月13日
  • ちゃくら

ちゃくら

よかったです!!
    テレビ用とパソコン用があり、私は、パソコン用で全部で頼みました!自分でできれば1番かもですが💦
    今、実家なのでわからないんですが、たしかケースも娘の写真にできてしっかりしていましたよ!!

• 12月13日
  • ちゃくら

ちゃくら

ちなみに私は、1年分でパソコン用で3枚になりました!
    けど2枚目からは千円ちょっとなんで、まとめてがいいかもです!!

• 12月13日
  • バニー

バニー

とっても詳しくありがとうございます🥺
    いま試しに作ってみたら、パソコン用で結構な枚数になりました😱笑笑 
    うーんでも残しておいた方が安心ですよね、、

• 12月13日
  • ちゃくら

ちゃくら

わたしも、iPhoneの容量が写真を大半を占めているのでわかりますwww
    私は、心配性の人間なので←形に残ってる方が安心でwww

• 12月13日
  • バニー

バニー

分かってもらえてよかったです😂教えてもらってありがとうございます🥺🥺

• 12月14日