TOMAま
ずっと保温にしてたらカピカピになりそうなのでしてないです💦
ドウェインジョンソン
炊いた分全部残ってるときは夜ご飯まで保温にしてます!
半分くらいならお皿にうつしてラップして帰ってきてから冷蔵庫にいれてます!
衛生的には良くないと思いますが今のところお腹壊したことないです⭐️
退会ユーザー
しません。
炊いたら容器に移して冷蔵しています。
うみ
食品メーカーで研究開発の仕事してます🙋♂️
炊いたご飯を保温したままにするのは衛生的に良くないですよー!炊けたらすぐに保温オフにしてます。
あと、冷蔵は食感や味を悪くするので、一食分ずつに冷凍して、食べる前にレンチンするのがベストです。面倒ですけどね😅
京太郎
育休中ですが、日中家にいても、1食分ずつラップに包んで冷凍します。
炊きたてを包んで冷凍すればレンチンで美味しく食べられます。
炊きたてを食べるというこだわりがなければオススメします。
退会ユーザー
してません!
炊いて残ったものはタッパーに入れて冷凍しています😊
退会ユーザー
専業主婦ですが、保温のままです😅
保温時間が長い人用の炊飯器使ってます😅
みかん大好き🍊
おひつ、おすすめです!
多めに炊いて、おひつに入れていたら、次の日でも美味しいです✨
ちんしても美味しいし、冷えていても美味しいです😋
少し高かったけれど、毎日使えるし、本当に買ってよかったです!!
ゆうき
余ったらその都度ラップに包んで冷凍しちゃいます。
でも義母は3日間は保温でいけると言ってたので…いけるんですかね😅
電気代ももったいないし、乾燥しちゃうような気がするんですけど。
ユウ
基本は夜炊けるようにして食べ終わったらあげてます😊
たまーに想定外の外食で食べなかったりして保温のままの日ありますが、匂いが気になるのであまりしたくない方です💦
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