※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントで悩んでいます。息子にはニューブロック、娘にはプリキュア以外のおもちゃを考えていますが、難しいです。5歳の子供には何を買えばいいか迷っています。

クリスマスプレゼント、みなさんどうしますか?
もう、おもちゃがありすぎて、、
とりあえず息子にはニューブロックを買おうと思ってます。
娘は、プリキュア のおもちゃはあるし、これ以上どうにも、、ファントミとか似たやつは買いたくないなぁと。

ジャングルジムやトランポリンはあるし、自転車は来年買うつもりです。雪があるので。

細かいパーツのあるおもちゃは息子がめちゃくちゃに散らかしてすぐに無くなるのと、まともに遊べたもんじゃないので息子が落ち着くまで買えません。
小さいパーツがなくて、喜ぶもの、、となると、マグフォーマーやドレスとかしか思いつきません。服もドレスも要らないらしく早くも候補外ですが、、
リュックなどもお気に入りかあります。

5歳って、そこそこなおもちゃがすでに揃ってますよね?
何を買えばいいのか、、下の子の邪魔が入ることを想定したおもちゃって、すごく難しくてもう、探すのが疲れてしまいました。

みなさんはどうしますか?

コメント

ひいらぎ

うちもおもちゃもあるし下の子が~も同じなので、エルサのドレスの予定です!

遊園地で1日遊ばせるとか、プリキュアが好きなら映画館に連れていくとかはどうですか?☺️必ずしも物でなくてもいいかもですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり小さい部品がマズイですよね。未だに口に入れたりわーっと散らかして行方不明になったりするので、、ドレスじゃだめか、もう一度かけあってみます(笑)
    たしかにモノじゃなくてもいいですよね!昨日、おもちゃじゃないとイヤ!って言われましたが、それも兼ねてもう一度聞いてみます!

• 12月14日
ママリ

うちもおもちゃだらけで…😭
でも一応子供たちにトイザらスのパンフレット見せて決めさせました!
サンタさん来るかなぁ?と信じて待ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    捨てたらアレどこいった?って、普段使ってなかったのに覚えてたりますよね(笑)パンフレットいいですねー!うちもトイザらスのやつ見せてみます!サンタさん信じてて可愛いですね(笑)

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

分かります分かります(笑)
    普段ノータッチだったじゃんみたいな😅
    まさについ最近その現象起きました(笑)
    でもたまに整理しないと、大変なことになるので困ります💦

良いプレゼントが見つかるといいですね🎄

• 12月14日