※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

アズノールとベビーローションの併用についてです。軟膏とローションを併用しても良いでしょうか?

病院から処方された塗り薬と元々使ってたベビーローションの併用についてです。

子供の首回りとオムツラインやお腹全体に湿疹というよりニキビのような小さいぶつぶつができたので1ヵ月検診の時にアズノールという軟膏を処方してもらいました。

ヒルドイドのような保湿剤ではないので処方されたアズノールだけでなく家にある元々使っていたベビーローションも塗った方が良いのでしょうか?

ぶつぶつがない足や腕は元々持っていたベビーローションを塗ってますが軟膏を塗った上からもベビーローションは塗った方が良いのでしょうか?皆様どうされてますか?

コメント

はる

しっかり保湿してからの軟膏がいいそうです。
娘が湿疹で受診したときにクリニックで指導受けました。

• あしゆ

あしゆ

保湿からの軟膏が良いんですね!ありがとうございます😊明日からそれでやってみます!✨

• 12月13日