
コメント

さおりん
うちは野菜炒めの残りをよくいれます
晩御飯はだいたい炒め物(笑)
味噌炒め、中華炒め、塩コショウ、ケチャップなどなど
あとはカニかまときゅうりのマヨネーズ和えは汁も出なくておすすめです!

退会ユーザー
自分も卵焼きとウインナーに
冷食のパターンばっかです🤣
磯辺焼きめっちゃ時短で楽です!!
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ぷーさん
回答ありがとうございます!
やっぱり、冷食に頼ってしまいますよね😅
磯辺焼き美味しそうですね😆- 12月13日

退会ユーザー
私も冷食頼ってますが、前夜のおかずを取り分けておいたり、ハンバーグ作った日は小さいハンバーグも作り冷凍しておいたり、、あと隙間にはチーズで埋めたりしてます😂
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ぷーさん
回答ありがとうございます!
前夜のおかずを取り分けて弁当のおかずに回すのは、いいですね!- 12月13日

クゥ
*牛肉→醤油と砂糖で甘辛く炒めるor焼肉のたれ
*ほうれん草のお浸し
*軽くハムを焼いてチーズを巻く
*鶏肉の味噌マヨネーズ焼きor柚子胡椒焼き
*人参とごぼうのきんぴら
あとはハンバーグした日にミニハンバーグを何個か作って冷凍して弁当に入れたりですかね😊
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ぷーさん
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
簡単な物ばかりなので作ってみようと思います😊- 12月13日

ころころ
肉、魚を冷凍しておいて、毎日交互に焼いて入れてます。
卵も、アルミカップで焼く目玉焼き、ゆで卵、卵焼きでローテーションです。
常温のおかずの作り置きで1週間で使い切るようにきんぴらとかひじきとか2種類作って置いてそれもまた交互に。
野菜は茹でて冷凍して、隙間に詰めてます。
月水金は肉の日
火木は焼き魚
月水金はおかずA
火木はおかずB
卵は毎日ローテーションって
かるーく献立を考えておくだけで楽になりますよ(๑♡ᴗ♡๑)
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ぷーさん
2種の作り置きを作って交互に入れたり、曜日ごとにお肉かお魚を決めるのいいですね!
ものすごく参考になります!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 12月13日

ママリ
ひき肉にはんぺん、ひじきと枝豆でかさ増しハンバーグ
ちくわの磯辺揚げ
いんげんのごま和え
いんげんは冷凍ので☺️
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ぷーさん
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 12月13日

なっそん
私は
唐揚げ(前の日のから浸けておく)、ゆで卵、茹でブロッコリー
が多いです。
唐揚げだけで見た目も、食べた感じも満足するので結構やってます。
ブロッコリーは卵茹でながら一緒に茹でちゃいます。
だいたい片付け含めて30分あれば仕上がります😊
ちなみにブロッコリーは多めに茹でといて翌日ウインナーと炒めたり、マヨネーズとチーズかけて焼いたりしてます。
あとは、ミニトマトを常に冷凍庫に入れてます!
隙間埋めるのにも、彩りにもいいです♪
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なっそん
冷凍庫ではなくて、冷蔵庫です💦
- 12月13日
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ぷーさん
参考になります!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 12月13日

はっぴ
きんぴらごぼう、ひじき煮等の副菜は作ってカップに入れて冷凍
魚や肉は焼いてから冷凍
前夜に冷蔵庫に移して解凍→朝はお弁当箱に詰めるだけ
というズボラしてます。
夏場は副菜は冷凍のままお弁当に入れても昼には解凍されるので保冷剤変わりになったり、、、
職場にレンジがあれば食べる前にレンチンしてもらってます。
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ぷーさん
教えていただきありがとうございます🙇♀️
前夜に作って冷凍保存しておくと楽ですよね!
参考になります!- 12月13日

ママリ
パプリカ→細切りしてレンチン、塩昆布とごま油で和える
かぼちゃ→バター、砂糖少しと一緒にレンチン
きのこ→レンチンして鶏がらスープの素、お酢、醤油でマリネ
豆苗→レンチンしてカニカマと合わせてマヨネーズとポン酢で和える
洗い物が増えるのが嫌で、レンジ多用してます(笑)
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ぷーさん
参考になります!
教えていただきありがとうございます🙇♀️
洗い物は、大変ですよね💦
レンチンが多くて簡単そうなので作ってみようと思います😊- 12月13日
ぷーさん
回答ありがとうございます!
炒め物系いいですね!
おすすめされたものも作ってみようと思います!