コメント
hachi
霧島市です。
支援センターで知り合ったママさんは産前産後の入園できなかったと言ってました😵
厳しいみたいですがもしかしたらってこともあると思うので市役所に聞いてみるといいかもです!
hachi
霧島市です。
支援センターで知り合ったママさんは産前産後の入園できなかったと言ってました😵
厳しいみたいですがもしかしたらってこともあると思うので市役所に聞いてみるといいかもです!
「待機児童」に関する質問
稼ぐ能力のない自分に悲しくなっています(TT) 8歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 現在1歳の娘は保育園に預けていません。 待機児童が多く、求職から始める私は入れる可能性がほぼないようで、幼稚園に入園するまでは…
現在自宅保育で、来年から上の子が幼稚園なので、下の子を保育園に預けてパートくらいできたらな〜なんて、夢見てます。笑 のんびーり空き待って、空きでたら働いてもいいか〜くらいの気持ちです。田舎ではないので普通…
保育園は待機児童で、 一時保育も利用できず、 毎日「今日は何しよう?ご飯何作ろう?」の繰り返し。 子どものペースを崩さないように、 いろいろ経験させてあげたいと思うけど、 気づけば24時間ずっと子どものことで頭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
やはり霧島市は待機児童が多いですね😂ありがとうございます!