コメント
さよ
プチプラもブランドも一通り使ってみましたが今はマキアージュで落ち着いてます🙂💓
昔CHANELで揃えてみましたが肌がテカテカになって、高いからって合うわけじゃないんだな〜と思いました(笑)
メメ
同世代です😃
デパコスかどうかよりも、やはり肌に合うかどうかかなと思いますがデパコスは使うだけで気分上がります笑。
肌に合うデパコスはそれはもう素敵な仕上がりになりますよー!
因みに私はプチプラでは満足のいくファンデに出会えなかったので…。
ドラコスならエリクシールのつや玉ファンデが良かったかな、とは思いますが。
-
ろん
同世代さん嬉しいです😄
恥ずかしながらまだデパコス未経験なんです💦肌に合う合わないはどうやって見極めてるんでしょう?いろいろなお店で試してみるしかないんですよね??
エリクシールですね、今度試供品を試して見ます✊ありがとうございます❗- 12月14日
-
メメ
デパートって慣れないとなんか敷居高いですもんね💦
私はやはりカウンターで試して貰って様子見します!
先ずカウンターに立ち寄り試して貰う→「ちょっと様子見させてください」と買わずに店を出る→肌の様子や崩れ方を見る、って感じです😃
なのでその日に買わないこともしょっちゅうです笑。
サンプル貰ったり、メルカリでサンプルを買ってみることもあります🙆♀️
なりたい肌にもよるけど、ここ最近私が感動した仕上がりのファンデは
☑︎SUQQUのヌードウェアリクイド
☑︎クレドポーボーテのタンクッションエクラ
☑︎ゲランのレソンシエル
です☺️
☑︎ランコム
☑︎シュウウエムラ
☑︎NARS
なんかも良さそうなファンデ出してるので、色々見てみてください✨- 12月14日
-
ろん
とっても詳しくありがとうございます😆
メルカリなんかはお試しに良いですね✨✨
デパートのカウンター、ほんと敷居が高くて寄ったことないのですが、あれは皆さん顔に塗ってもらってるのですか?自分で塗るのですか?手の甲とかに塗ってみるだけですか?
何度も無知な質問すみません😂- 12月14日
-
メメ
カウンターでは手に取って自分の手に塗って試してみたりしますが、店員さんに「新しくファンデを買いたくて、これを試したいんですけど良いですか?」なんて声をかけると店員さんが化粧落としから全てやってくれますよ☺️
- 12月14日
-
ろん
化粧落としからしてくれるんですね✨すごい😲今度行ってみます❗詳しくありがとうございました😆💕
- 12月15日
ママリ
昔はプチプラ使ってましたが今はもうALBIONしか使えません😊💕
肌に合うので好きです☺️
-
ろん
アルビオン、近くにあるので今度覗いてみます😄✊ありがとうございます❗
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
イプサすっごくよいです😊
ルナソルも好きです!💓
私は薬局のとは仕上がりはだいぶ違うと思ってます!
-
ろん
やはりデパコスのは仕上がりが違うんですね✨✨
イプサ、ルナソル、お店行ったときチェックしてみます🎵ありがとうございます😲- 12月14日
ろん
そうなんですね✨高ければ良いと思ってましたが、そういうわけじゃないんですね😊マキアージュもなかなかいいですよね😄