娘の離乳食の味付けについて相談です。9ヶ月で素材の味だけだと物足りないか心配。どのような調味料を使っていいか迷っています。
娘用に炊き込みご飯を作ろうと思っていて、画像のレシピを7倍粥でやろうと思うんですけど、味付け濃いですかね?
今まで調味料はあまり使ったことがなくて、野菜でとった野菜出汁や赤ちゃん用の和風出汁を使ってきました。
明日で9ヶ月になるんですけど、離乳食の味付けはどんな感じでしてますか?醤油や味噌などの調味料使ってますか?
いつからどのくらいの量を目安に味付けを始めたら良いかわからず、、自然の味を覚えさせるため、っていっても、もう9ヶ月にもなれば素材の味や薄味ばかりじゃ美味しくないですかね、、😭💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
画像つけ忘れました!
くろーばー
来週で1歳ですが、まだ醤油や味噌などの調味料使ってません😂
そのせいなのかBF食べてくれません💦
コンソメとか、ホワイトソースも嫌いで、かつお出汁最高!な息子です😂💦
ちょっと味噌入れたら口から出してしまうので、きっとまだ味付けの時ではないんだと思って、日々出汁を活かしてます。
月齢的には味付けをうすーくなら始めて良いと思うので、とりあえず最初は気になるなら半分の調味料で作ってみて、味見してはどうでしょう?
濃くするのは後からでもできますし😊
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!😳
かつおだし美味しいですもんね😂✨
なるほど!そうですね!はじめは出汁だけとかで炊いてみて足りなさそうだったら味足してみます😆✨- 12月13日
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