一歳3ヶ月の息子が英語に親しませたい。こどもちゃれんじ英語版をやっているが、DWEにも興味。テレビはあまり見せず、DWEはブルーレイやCDでも効果ありか。他におすすめの習い事や教材があれば教えて欲しい。
DWEに興味があります。
一歳3ヶ月の息子がいます。息子が最近絵本が好きで、少しずつ単語も話すようになってきて、英語に親しませたい気持ちが出てきました。
とりあえず、今やっているこどもちゃれんじの英語バージョン(2ヶ月に1回)は安くて、気軽に始めれそうなので先行予約しました。
それはそれとして、DWEのような本格的なものにも興味があります。
ただ、出来るだけテレビは見せない方針で、
今もリビングからテレビを撤去してるので、子どもがテレビを見るのは1ヶ月に数回です。
DWEはブルーレイがメインになりますか?
CDプラス本等でも効果発揮しますか?
保育園に行っているのであまり時間はありませんが、ほかにおすすめの習い事や教材あれば教えてください。
- まま
コメント
のの
年齢が低いうちはブルーレイの方が子供はしっかり見ますが、CDや本でも十分効果はあると思いますよ😊
きょん*
お子さんの年齢が違うので参考にならないかもしれませんが、、一応使ってみての感想です。
うちは4ヶ月で購入したのですが、今の所購入して良かったと思ってます。うちも普通のテレビはあまり見せないようにしていて、私自身もニュースをみるくらいで、あまりテレビをつけません。
ですが、DWEのDVDは毎日見せてます。購入する際に販売員の方に聞いたのですが、DWEの映像はフラッシュ映像ではないので脳への影響はほとんどないそうです。
私は今の所DVDメインで、CDは映像を観ることに疲れた時に流しっぱなしにして使ってます。
CDを流しっぱなしにするだけでも全然いいと思います。耳で覚えて本で確認でもいいですしね。
でも〜3歳play alongなんかはおもちゃを使用して遊べる内容のDVDなので、お母さんお父さんも一緒に楽しめる感じなのでオススメです。
うちはまだ小さいので喋れたりはしませんが、いないいないばぁでは反応せず、peekabooで笑ます。
後はDWEはずっと観てますが、Eテレはすぐ飽きてみてなかったり少し成果はあるのかなって思ってやってます。
マロン
DWEユーザーです。
本(メインプログラムの絵本)を買うにはストレートプレイ(ブルーレイの教材)を買わないといけないので、ブルーレイ使わないのに本を買うためにストレートプレイを買うのは、金額が大きくてもったいない気もします😅
あと教材的に、映像があってこそ理解が深まるんじゃないかなと思います。
CDでも、耳を育てる&構文を頭に入れるには効果的だと思いますが、これで英語が話せるようにはならないんじゃないかな?
学校の勉強には、将来役に立つかも…??
何歳までテレビをつけずに育てる予定かはわかりませんが、いつか映像も見せるなら本も買えるように、ストレートプレイも入ったセットを買う、映像は見せないなら、CD(シングアロング)やカード(TAC)までのセットを買うのでいいのではと思います。
まま
ありがとうございます。cdと本だけ買う、というのもできるのでしょうか?
のの
それはできないですね💦
基本的にはブルーレイ、本、CDがセットです💦