※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

2才の子供にマスクを着けさせる方法について相談です。子供がすぐ外してしまうため、困っています。言い聞かせれば着けてくれるでしょうか?

はじめての質問です。文章が分かりづらいかもしれませんが、気になったので教えてください💦

2才ってマスクしてくれますか?
子どもが風邪をひいて少し咳をしていたのですが、今までも子供用のマスクを着けてもすぐに子どもが外してしまっていたのでその時は着けていませんでした。そしたら義父にすっごく怒られて💦下の子の側で咳をしていたせいもあるんですが・・・
「着けてもすぐ外しちゃうんですよ」と言っても「ちゃんと着けさせろ!!」しか言われず😞
2才でも言い聞かせたらちゃんとマスクしてくれるんでしょうか?💦みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ

1歳8ヶ月からマスクしてますよ😅💦
冬場は出掛けるときは必ずさせてました!
結構どこ行ってもちゃんとマスクするなんて凄いと驚かれました💦

子供にもよるかと思いますが、する子はしますし、嫌がる子はしないかなと思います。

• るみ

るみ

コメントありがとうございます!!
    ちゃんとマスクしてくれるなんて凄いです🥺✨習慣づけるのも良さそうですね!

• 12月13日
4匹のこっこちゃん

下の子は、気まぐれでつけてくれたり、すぐはずしちゃったりと、その時の状況次第ですね💦
まだ、つけっぱなしは難しいかと思います😢

• るみ

るみ

最初は面白がってしばらく着けてくれていたんですが・・・状況次第ですよね💦義父のいる前ではなるべく着けてもらえるように頑張ります😅

• 12月13日
ジョージ

してくれています。
わたしやお兄ちゃんがマスクしている姿見ていて羨ましいのか、してくれてますよー✨✨
好きなキャラクターや可愛いマスクも買っておくと
いつもと違うって喜んでくれますよ💓💓

• るみ

るみ

アンパンマンのマスクは持ってるんですが、キティちゃんが好きなので今度買ってみようと思います😄

• 12月13日
おにおん

2歳児がおとなしくマスクつけるのは無理があると思います😅義父さんがずっと付き添ってマスクをつけされれば!と言いたいです😒😤

• るみ

るみ

本当にそうです😭自分の考えをかなり押し付けてくる方なので😖💦

• 12月13日

しないですね🤣してる子の方が奇跡です(笑)
というか子供のマスクってサイズがいろいろあって子供用でも大きいんですよねー!うちの子顔が小さいからかマスクしたら目の下とかまでいって危なくて嫌がりました💦

• るみ

るみ

目の近くまでマスクがきてると危ないですよね😥目に入りそうで💦

• 12月13日
🌿6年目のママリ

したりしなかったりでしたが、キャラ物にしたり、ワンポイントでお気に入りのシール貼らせてあげたりすると、着用率上がりました☺️

• るみ

るみ

シールを貼るのも良いですね🤔✨参考になります!

• 12月13日
うぃっちゃん

しないといけない時には外したがり、どうでもいいときにつけたがります( ̄▽ ̄;)

ファッション感覚と言うか...( ̄▽ ̄;)

散々おだてれば短時間ならつけていられますが、鼻水垂れてきたり、マスクの中に湿気がこもってきたりしたらもうだめですね😣

• るみ

るみ

何でもないときに見つけ出しては着けたがりますよね😂💦
    湿気などこもると苦しいし、長時間はなかなか難しいですよね😖なるべく着けてもらえるよう頑張ります!!

• 12月13日