※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまり
子育て・グッズ

赤ちゃんと外食ランチしたことの経験について教えてください。赤ちゃんと2人で外食するのは勇気がいるため、ホテルのバイキングに行きたいけどできずにいます。

赤ちゃんと2人で外食ランチしたことありますか?
もうすぐ6ヶ月の女の子ママです👩
どこに行ったことあるかも教えて頂きたいです。
授乳中のためかずーーっとお腹が空いていて…
本当はホテルのバイキングに行ってみたいのですが
夫はいつも仕事だし娘と2人で行くのは勇気が出ず…
家に引きこもってます…😅

コメント

りんご

ショッピングモールのフードコートから慣れてレストランにしていくと楽かもしれません。

今思えば、そのくらいの時期に行っておくべきだったな~っておもいます。。(笑)
1才すぎると、子どもも食べれるところ、椅子がついてるところ、多少騒いでも大丈夫そうなところなど、考えるところが多くて行くところが狭まります😰
まだ大人しくごろんしたり座ってくれてる時期が
ベビーカーにのせたり、抱っこひもしたりで
ちゃんと食べれる気がします😭

まーさん

あと、二ヶ月もしたら、泣きわめくのも大声になりますから、今がチャンスですよ

ガストやスシローに行ってます。スシローなんて、すぐ出てくるし最高!カウンターが使いやすいです。抱っこ紐だと。

バイキングだと、ザワザワしてるし、気を遣わないでいいかもですね!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘と2人だと、フードコートばっかりですね・・・😅