※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食開始15日目で、小さじ8を完食しています。小さじ10ぐらいまで増やしても大丈夫でしょうか?1ヶ月の目安量は小さじ10~12だと思います。

離乳食開始15日目です。

いつも完食でお粥小さじ5・野菜小さじ3の合計小さじ8食べてます☺️

もう少し増やして小さじ10ぐらいまであげても大丈夫ですかね?💦

1ヶ月の目安量が小さじ10~12だと思うんですが🤔💦

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

様子みて、まだ食べれそうだったらあげてもいいと思いますよ〜🤗
5/5か6/6くらいで☺️

かおり

結構食べてくれるのでしたらあげてもいいと思いますし、豆腐とかのたんぱく質も初めていいと思いますよ!

まな

10倍粥5杯とトマト2杯、ほうれん草2杯、じゃがいも2杯、豆腐2杯食べてます😆
食欲旺盛で、はじめてからまだ1ヶ月たってないです。

kママ(21)

心配であれば小さじ10~12までに抑えて
1回に食べる野菜の種類をふやしてあげればどうでしょうか😌

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️🙏
少し増やしてあげてみようと思います!

おにぎり坊や

わたしも量に関しては悩みました!
食べれるようならお粥とお野菜は増やしていいって言われましたよ!
お魚とか豆腐といったタンパク質は消化に時間がかかるので量に気をつけてくださいとアドバイスもらいました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
スムーズに食べてくれると嬉しいですよね!

ゆつき

私は、アレルギーとか無かったら食べたいのであればたくさん食べなさい主義でした笑
食べてる姿見てると嬉しくなっちゃいます☺️
増やすなら野菜とかを増やすのはいいかもしれないですね!