みけねこ・ω・ミ🎀
完母で生後8ヶ月から娘を保育園に預けています🐣
ふぐに保育園にはおっぱいが無いと分かるので大丈夫ですよ🤣
aya
同じ状態で5カ月から慣らし保育始まりました!
保育園の先生の数によると思いますが、私の娘の保育園は、わりかし少人数な方なので、ずっと抱っこして下さってたみたいです😖
それでも迎えに行ったら泣きすぎて声がかすれていた事も何回かありました😭 それでも毎日ゆっくりと慣らしていくにつれて、泣かなくなり通い始めて1カ月経つ経たないくらいでトントンで寝れるようになったみたいです!
保育園の先生からも、お母さんが不安気にしてたら伝わっちゃうからね、大丈夫だよ〜 と声を何回もかけて頂き (笑)今では保育園に送りに行くと、バイバイせずお友達のとこへ走って行っちゃうほどです😂
家ではまだまだおっぱいマンですが😖😂
ママリん🔰
完母でうちも寝かしつけがおっぱいでしたが、11カ月から保育に通っています!
自分の余裕がある時は、昼間はバウンサーや抱っこで寝せるなど、保育士さんにお願いしやすいように少しずつ調整はしました😌(保育園に預ける時に、普段はおっぱいですがバウンサーや抱っこで寝れる様に練習は始めてますと伝えました)
実際に保育園では、ベビーカーに乗って寝ていたみたいです😅
ただ水分補給として、麦茶やジュースは飲める様にしてあげていた方が良いかと思います
退会ユーザー
寝る前にミルク飲まないと寝れない子だったんですけど保育園ではすぐミルクなしでも寝れる子になりました🤭
なので、保育園はママがいないからおっぱいない場所ってすぐ分かると思いますよ☺️
子供って適応能力があるので意外とへっちゃらだと思います😄
コメント