※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

混合栄養で、母乳とミルクの時間間隔が気になります。母乳後は寝てしまい、起こすのに時間がかかるため、どちらの時間から3時間あけるのが良いでしょうか?

混合にしているのですが、
母乳を飲ませた時間から3時間にしていますか?
それともミルクを飲ませた時間から3時間なんでしょうか?😥

母乳を飲んだあとは必ず寝てしまい、
起こすのに10分かかるため母乳を飲み始めた時間からミルクを飲み始めるまでに30分かかります。

コメント

はんな

ミルクとミルクの3時間あけるということなので、
ミルクを飲ませた時間で良いと思いますよ!

母乳は回数、時間関係なくあげていいので!

• S

S

ミルクとミルクの間を3時間なんですね!
    ありがとうございます☺️

• 12月13日
くまこ

こんばんは。産院では、ミルクを飲ませてからはきっかり最低でも三時間開けてという感じでした😊 母乳は欲しがるだけ飲ませていいそうです。なので、前回飲ませていたのがミルクなら3h〜、母乳なら、そのタイミングで大丈夫だと思います😊

• S

S

こんばんは!
    ミルクとミルクの間を3時間ってことでいいんですかね?

• 12月13日
  • くまこ

くまこ

そうです!ミルクからミルクだと三時間以上は必ず空ける。母乳からミルクであれば、可能であれば3時間開けて欲しいけども、必ずではないという感じだと思います👍🏻

• 12月13日
  • S

S

わかりやすくありがとうございます☺️
    そうしてみます☺️

• 12月13日