体調が悪くなり、自律神経が乱れたかもしれない。産後は疲れや寝不足でめまいや頭痛が起こりやすく、子育て中は大変。バファリンで頭痛は治るが、めまいが残る。息子が夜中に起きるので、一晩中寝られず、早く良くなりたい。体調不良は定期的にあるか?
また体調悪くなってしまった💦
自律神経がまた乱れたのかな❓😣
私の場合もともとめまいと頭痛が一緒にきて頭が重い感じになるような症状になりやすいんですが、産後は疲れや寝不足がたまってしまうとそうなります😂
3日ぐらいで徐々によくはなってくるのですが子育てがあるからそんな風になってる場合じゃないのに定期的におそってくる不調😂
頭痛いのはバファリン飲めば治るけどめまいは簡単には治らないから、頭痛が治るとめまいだけが残ってしまう感じです😣💦
最近は息子も夜中起きるようになっちゃったから一晩通しで寝てくれないし、となると私も具合悪くなっている場合じゃない‼️
早く良くならないかなぁ😣
みなさんは体調不良に定期的にはなりませんか❓😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めまして(^^)
育児お疲れ様です!
私は今妊娠後期で管理入院中ですが、ずーっと悪阻かと思っていたら先日の検査で自律神経失調症と言われました!
めまい、頭痛、吐き気、動悸
いつまで経っても治らないのでおかしいなぁと思っていました!
妊娠中と、産後はホルモンバランスの影響で自律神経を乱す方たくさんいらっしゃるそうですし産後は特に寝不足と疲れで余計にしんどいのでは無いですか??
まとまった時間を作るのは難しいと思いますが、ゆっくりしたり、お家ヨガしたり、してみて下さい😊
自律神経には腹式呼吸がいいみたいですっ(^^)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😣
そうなんですね😣
やはり自律神経はいろいろと影響を及ぼすのですね😣💦
たしかにホルモンバランスや疲れなどで不調が続くのかもしれません😣
腹式呼吸やってみます👍
Majiさんも入院生活お疲れ様です😣
私も出産前に少し入院しましたが入院しているのも疲れますよね😣
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね⭐️
産後も大変ですが、可愛い赤ちゃんのためにお互い頑張りましょうね😊
退会ユーザー
ありがとうございます😭
入院生活、本当に大変です!涙
はじめてのママリさんも経験者との事、本当にお疲れ様でした🙇♂️
寒さで体が強張ると血流も悪くなるみたいで、めまいや頭痛の原因になると教えてもらったので、体を温めてあげて下さいね(^^)
めまい、本当に腹立ちますが転倒など気を付けて、育児頑張って下さい!
私も出産…頑張ります…😵