iPadでYouTubeを見せても、泣いて止めない子供。目が悪くなるか心配。生活リズムが乱れ、イライラ。保育園で改善できるでしょうか。
朝からと寝る前とでいつもiPadでYouTube見せてます。隠してもだめってゆってもしつこくて、、泣くとずっと泣くんです。時間も決めてるんですけど全然だめで、、絶対目が悪くなりますよね?😭💦今日昼寝早めだったのに全然寝る気配ないし最近寝るのが遅くなりました。でも保育園決まったので生活リズムができますかね?もうあたしの時間が全くないですね。昼も昼寝なしだったり夜も寝るの遅いしひどい時は昼寝なしの22時過ぎ頃まで起きてたりした時は、もうイライラやばいですね。
- ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
めーぷる
身体が疲れていないのかもしれません💦
昼間に疲れさせると寝るかもしれません。
けど、相手するのは結構大人も疲れますよね、、。
たしかに見せすぎると目は悪くなりますが親も一息つきたい時はいいかな?と思います。
うちも、一度見せるとほんとにしつこかったですが、時間決めて泣いてもわめいても絶対見せないようにしています。
ママリ
うちの子もそういう時ありました💦
うちの場合は泣こうが喚こうが、断固としてみせませんでした💦
何回か繰り返すうちになくても大丈夫になりましたよ😃
-
ゆっけ♡
んー何時までってゆっても全然ゆうこときかないです、大泣きしますね。それであたし夜だからもう折れてしまって見せてます、、だめですよね。絶対目悪くなります。
- 12月12日
-
ママリ
時間制限の前に、まず一切見せるのをやめてみたらどうでしょう?🤔
まだ、どのタイミングは良くてどのタイミングがダメなのかの判断が子どもからはわかりにくい月齢かなとも思います!
お母さんも大変ですが、しばらく泣かれるの覚悟でYouTube禁止生活してみても良いかなと思います😃- 12月13日
-
ゆっけ♡
そうですよね、、
でもご飯作る時や、家事するときだけらそれがないとダメなんですよね、、- 12月14日
-
ママリ
うーん💦
他にお子さんの好きな物を見つけて、とりあえずYouTubeから離れるようにするしかないかなとは思います💦
毎日の生活に追われる中で大変ですよね💦
DVDとかではダメですか?
スマホやPadだとどうしても画面が近くなりがちなのでいっそテレビにしてしまうとか…?🤔
あまり意味ないかな💦
もう少しすれば、お子さんも見て良い時と悪い時の区別がつく様になると思いますのでそれまでの我慢と思ってみると少し気が紛れるかな?- 12月14日
-
ゆっけ♡
執着がすごくて、もう捨てたよとか言っても探してどこにあるかも何ヶ所かわかっててもう恐ろしいです!ずっと泣きながら訴えるし。でもあたしもYouTube見せとけば家事も色々できるのはあるんで、その時だけ見せてとかでもいいんですけどそうなると全部に見せてくれーってなるからきっぱりやめたいんですよ!テレビも見ないんです、アンパンマンは食いつくけど当分したら飽きるし多分YouTube以外で操作が楽しんだと思うんです、だからテレビに繋げてもiPadの方に目がいくと思います。困りました、、
- 12月14日
Ruri&RinoMama
その頃は、腕枕して何か工作系?(YouTube)のやつを一緒に見てました😊音をちっちゃくしてたら、いつの間にか寝てましたね💤今は時間とゆーのが解るので、コレ見たら終わりね!って言ったら大抵消して寝てくれますね😊
-
ゆっけ♡
えー寝る前に見せてでも寝てくれるんですね?!
いいですね。- 12月14日
ゆっけ♡
でも夜だから泣かれたら困るしずっと2時間見せてます。あたしもずっとゆっくりする時間ないし少し携帯打ちたいなって思ったり。どーせまだまだ寝ないし。だからか風邪がずっと治りません、1ヶ月以上なります、もう。