※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

子どもの足首の痛みが続いています。ベビーローションを塗っても改善せず、病院での診察が必要か悩んでいます。何か対処法があれば教えてください。

子どもの足首なのですが、曲げるところの線がすごく痛そうです。これは湿疹ではなくて乾燥かな?と思い、ベビーローションをこまめに塗っていますが1週間ほど経っても治りません😭どのようにしたら良くなるでしょうか?病院で薬をもらうべきでしょうか?教えてください。お願いします(o^^o)

コメント

病院行った方がいいと思います😥

• チューリップ

チューリップ

返信ありがとうございます😊
    そうですよね(>_<)インフルエンザをもらうのが怖くてためらってしまっていました。

• 12月12日

退会ユーザー

小児科じゃなくて皮膚科でいいと思います😄
    今小児科行ったらインフルエンザの子だらけなので😂

• 12月12日
  • チューリップ

チューリップ

なるほど!頭が回ってなかったです(・o・)皮膚科ならインフルなどをひろう可能性は少なそうですね!ありがとうございます☺️

• 12月12日
はじめてのママリ

うちの子もここ赤くなりやすいです💦
この程度だったら保湿の後にワセリン(もしあるならプロペト)塗ったらよくなると思います!
なかなか治らなければ、小児科き皮膚科でステロイド入りのプロペトもらうとよくなりますよ。

• チューリップ

チューリップ

返信ありがとうございます😊
    ワセリン試してみます(o^^o)

• 12月12日