24週の検診でグルコース負荷検査を受ける予定です。前回の妊娠ではしていないので、必要性について知りたいです。年齢や体重増加が影響するでしょうか?
次の検診(検診予定24週)で、グルコース負荷検査をする予定です。言われたときはなんとも思わずはい、ってかんじだったんですが、よくよく考えてみたら、前回の妊娠ではそんな検査してないです。
職場の妊婦さんにも聞いてみたけど、やってないですとのことでした。
どういう方がこのこの検査をするのかわかる方いたら教えてください🙇♀️
妊婦の年齢?赤ちゃんの成長具合?妊婦の体重増加?で必要の有無影響してくるとかですか⁉️
- yasuka(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さくらもこ
うちの病院はみんなやりますよ✨
病院によるんじゃないですかね?
一人目のときは検査なかったです😍
ねたろーママ
上の子の時にせず、下のこのとき「やっときましょう」と言われ実施しました😊
私の場合は週数の割に赤ちゃんが大きめな他は特に理由が見当たりませんでした🤔
体重増加も範囲内、高齢出産なわけでもない、糖が出てるわけでもない💦
担当される先生の方針にもよるのかなーと思います😅
-
yasuka
先生によるんですかね!!
私も気持ちすこーし赤ちゃん大きめ?って私が思うくらいで、先生は特になんにも指摘されないから、何か問題あるわけではないと思っているんですが、ちょっと気になってしまいました😉
ありがとぅございます✨- 12月12日
yasuka
病院によるんですかね?!それは考えてみたんですよね、前のときはそういうのなかったけど今はやるよぅになったのかな〜って‼️
みんなやるところもあるってことは、特に何か理由があって調べなきゃね〜ってわけではなさそうですね😉
ありがとぅございます✨