まいまい
私も完母で生後4ヶ月の子供を育てています。
母乳が出ているかどうかって分かりにくいですよね💦
赤ちゃんの体重が増えているなら心配ないと思いますよ☺️
まだ生後1ヶ月なら飲むのが下手っぴなので、吸ってもらう回数を増やしてあげるとかですかね🤔
私も母乳が出ているか不安だったので、ネットで安いベビースケールを買いました😆
あと、白斑が出来てヒリヒリしているのは、乳腺炎になりやすいので、気を付けてくださいね💦
もしかしたら、母乳が詰まっているのかもしれません!
赤ちゃんに沢山吸ってもらうのがいいんですが、まだ吸う力も弱いと思うので、助産師さんにマッサージしてもらうといいですよ☺️
私も先月、白斑が出てすぐに乳腺炎になりました💦かなり大変だったので、白斑は早めにどうにかした方がいいかと思います!
なつこ
こんばんは。
私はAMOMAのミルクアップブレンドのお茶を飲んでます🙆♀️
1人目の時最初母乳あまり出なかったので飲んでみたところ効き目があったようなので二人目も同じく飲んでます✨
ごくごく飲んでくれますよ😆
たんぽぽ茶とかも良いみたいですね。
後は水分をたくさん取ったり身体温めたり根菜も良いみたいですね🙌
赤ちゃん体重は順調に増えてますかー?
しっかり飲めてるか心配になりますよね😭
乳首のヒリヒリは、私はランシノーという塗り薬を塗ってました。
授乳の度に痛かったですが塗るようになってからは痛みもなくなり、治りが早かったように感じます🤔
悪化しないといいですね😩
コメント