生後1ヶ月半の赤ちゃんが授乳中に怒って泣くことがあります。母乳が過多かもしれず、授乳中に何度もキレることがあります。同じような経験をしたママはいますか?
生後1ヶ月半の赤ちゃんがたまに授乳中怒って泣きます(ノ_<)
ゴキュゴキュ飲んでいるし、出ないわけではないと思います。どちらかというと母乳過多かもしれません。
昨日の夜中はある程度飲んだ後途中でキレてもう一度咥えてまたキレて、もう一度咥えて離して、寝ました。
今日は友達とベラベラ話しながら授乳していたらキレられました。。
もう一度咥えましたが、少し飲んで離してねました、
似たような感じでキレられたママいますか?
- まっと(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
溢れてたくさん口に入ったり空気入ったりするとよくキレてましたよ!(笑)(笑)
退会ユーザー
眠い時とか、授乳間隔が開いてピューピュー出る時はわーっと泣かれる時あります😂
もう終わりにして抱っこ紐に入れるか、可能であれば少し搾乳してからあげると赤ちゃんも苦しくないかなと思います🙋♀️
ねね
怒られる時あります!
産まれたての時はなかったのに、、、
私の場合は、母乳の出が悪いとき、足りない時、
うーって怒ったり泣いたり暴れたり引っ張られます(;ω;)
まっと
キレられたら可愛いけどびっくりしますよね。。できれば怒られたくない笑
回答ありがとうございます!
コメント