※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆RINOKAママ☆
家事・料理

今1ヶ月半の女の子を育てています。里帰りから戻り、極力ご飯作り頑張っ…

こんにちは!
今1ヶ月半の女の子を育てています。
里帰りから戻り、極力ご飯作り頑張っていますが、以前みたいにはいかなく、泣くと中断してみたいな感じで、寝てる時にまとめて作ってる感じです。
なので、煮物など作れない感じで、母乳なので和食メインにいってますが、中々要領がつかめないです(>人<;)

皆さん、どうされてますか?

コメント

ゆーゴン

バウンサーにのせて、ユラユラさせながらとか抱っこ紐を使ってや、寝てから作ってます( *ˊᵕˋ)ノ
本当に、前みたいには作れないですね!!!!
育児やってると疲れて、子供が寝たら一緒に休みたいのが本音です!!!!

うちの子掃除機の音好きなのかグズグズでも、掃除機の音で泣き止んでいい子に見てるので、掃除は出来るけど他のことは後回しが多いです(*_*;
洗濯も子供が8時には寝るので、7時頃回して寝たら干す感じです(´∀`*)

• ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

お返事ありがとうございます(o^^o)
    ホントにその通りです(>人<;)
    できるだけ、一緒に寝たいんですが寝てる時にこそ用事しちゃって、済ませちゃいます😰

バウンサーありますが、ちょっとしたらぐずって、抱っこを求めます。。
    なので、寝てる時に作り、主人が休みのときは作れる物が多くなる感じです😊
    毎日の育児疲れと、寝不足大変ですが頑張って乗り越えましょうね!

• 5月4日
mii

こんにちは!要領つかむまで大変ですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
作らなきゃって思うと思い通りに進まずイライラしたり、心の余裕がなくなってえらくなるので私は朝寝の時間に下ごしらえしてますよー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

あっためて出せばいーのは作ってしまって、後は焼くだけ、炒めるだけとかにしてます!しかも子供がぐずってる時は旦那さんが帰ってきて離乳食あげてもらってる間に残りをやったりして気楽にやってます!

あとは、どーしても疲れた時や、やりたくない時、用事がある日は買ってきたり適当に済ましてますよー(*´∀`*)

頑張りすぎると疲れてしまうのでえらいとき丼とか品数減らしたり(*´ڡ`●)それでちょっぴり余裕がある時にそのぶん頑張って作ってます!慣れるまではえらいと思いますが、まだ身体も万全ではないと思うので頑張りすぎず、ご家族に甘えながらゆっくりペースつかんだらいーと思いますよ♡

☆RINOKAママ☆

そうですよね!
    午前中に比較的寝るので、その間に下ごしらえしてある程度まで、作ってしまいます。
    品数減りましたし、たまに買って済ませますが、買ったものが味付けが濃いので出来るだけ作りたいんですね(^_^;)

うまく、のんびりやっていきたいと思います。
    ありがとうございました☺️

• 5月4日
lmm

私も煮物などは全くしてないです
基本、焼き魚がメインで あとは炒め物と、サラダ 味噌汁で 手早くできるものだけです。
うちの子は下に置くとすぐ泣くので
1人遊びができるようになるまでは
このまま手軽に出来るもので済ませます(^_^;)
夜寝かしつけたあと作り置きなど出来ればいいんですが 寝てる時は私も休みたくて してません😅

あとは私の場合実家が近いので母がたまに
余り物をもってきてくれます(`・ω・ ;)

☆RINOKAママ☆

そうですよね!
    炒め物か、和え物になります😰
    ご実家近くだと、有難いですね(*^◯^*)
    私は実家が1時間程離れていて、微妙な距離なので、主人のお母さんが何かと持ってきて下さいます。

当分はそうなりますね😣

• 5月4日