子育て・グッズ 10ヶ月の娘を育てている方が、寝る前だけミルクに変えようと考えていますが、卒乳した方がいいか相談しています。離乳食はしっかり食べています。 もうすぐ10ヶ月の娘を育ててます。今まで完母で育ててきて昼間は欲しがらないので寝る前だけ母乳でしたが最近あまり出ないので寝る前だけミルクに変えようと考えてたんですが友達が10ヶ月でやめた話を聞きました。 この際卒乳したほうがいいのでしょうか?? 離乳食は3食しっかり食べます。 最終更新:2019年12月12日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 卒乳 完母 友達 ママリ(5歳9ヶ月) コメント そらまめ うちも10ヶ月でやめました! 理由は離乳食たくさん食べてたからです! 1歳8ヶ月検診でミルク飲んでる子も見たことありますが、親の考えによりタイミングは様々だと思います。 12月12日 ママリ 10ヶ月でやめたんですね! 簡単にやめれましたか? 結構長い人もいるんですね!! ありがとうございます☺️ 12月12日 そらまめ 1週間は泣かれるかなーと思って気構えてましたが、3日くらいで卒乳しました! 12月12日 ママリ 早いですね! 12月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
10ヶ月でやめたんですね!
簡単にやめれましたか?
結構長い人もいるんですね!!
ありがとうございます☺️
そらまめ
1週間は泣かれるかなーと思って気構えてましたが、3日くらいで卒乳しました!
ママリ
早いですね!