コメント
ユウキ
病院によりますが、顕微授精でしたら旦那さんの精子を凍結できる所もありますので、そういう病院でやられるのはいかがでしょうか?
私の通ってた病院の場合ですが、2日前に採卵の日程が決まり、採卵の日だけ、旦那さんがひつようになります。
後はいなくても問題ありません☺️👌
しいな
私は体外受精5回経験しています。男性側のスケジュールはほぼなんの制約もなかったです。
採卵までの通院や注射や薬などで大変なのは女性側ですね。
お仕事の調整も女性側は必要かと思いますが、男性側は採卵の日に採精が必要になるので、採卵当日におやすみもらうか、採精のみ行い帰宅も可能かもしれません。
ただ女性側に麻酔を使った採卵の場合は、帰宅時に運転してくれる人が必要になりますので、本来は旦那様がお休みもらって、採精から採卵後帰宅まで付き添ってもらえたら一番いいのかな?と思います。
男性側になにか原因などがあれば、またその前の生活習慣やお薬なども必要になってくるかも?しれませんが、基本的には採卵当日のお休みが必要くらいですかね?
あとは、禁欲期間が数日必要なことと、お酒やタバコは控えるなどは支持されるかもしれません。
-
はじめてのママリ
なるほど、、女性側の調整がすごく大変そうですね。
ありがとうございます!- 12月17日
はじめてのママリ
私の通院しているクリニックも採卵日に精子が用意できれば問題なく、それ以外の負担は全て女性でした💉
出張や休みがもらえそうにない可能性がある場合は事前に精子を凍結することも説明受けました☺️
-
はじめてのママリ
凍結することもできるんですね、ありがとうございます。
- 12月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます。安心しました!