コメント
jasmine
私も1人目緊急帝王切開で縦切りしましたが、下の方がパンツと被るからかケロイドになりました。助産師さんには傷綺麗だねーって言われましたが私的にはどこがじゃって感じでした笑
2人目の時綺麗にするねーって言われたんですけど、産後膿んで血出るわ膿出るわ、腫れるわで今の方が酷いです…
もふもふトトロ
ケロイドになった部分を削って?縫ってくれたので、私がもう少し産後の腹筋など頑張れば綺麗に保てたんでしょうけど…
1人目よりは2人目が綺麗な傷口でした。
3人目は縦にさらに傷がのびたのでへそ下から恥骨までの大きな傷です。
でもケロイドにならなかったので年数経つと綺麗になってます。
-
ママリ
ありがとうございます!帝王切開って改めて恐ろしいですね。。回数を重ねるごとに手術後痛いとかありますか?
私もへそ下から恥骨まですんごい傷です😭- 12月12日
-
もふもふトトロ
10代の頃の帝王切開に比べると、20代は復活に時間がかかったので、30代の今回がどうかなぁ。動けるかなー?ってくらいです。
痛みはあまり大差ない感じがしました。- 12月12日
ママリ
ありがとうございます!
えー2回目のほうが酷くなったんですか😭
今回里帰り先の産院は先生が帝王切開の埋没法の先駆者らしく、かなり自信ありそうということで選んだんですが、綺麗にするねーと言われてもそうではない場合もあるのですね。。あまりめっちゃ綺麗になると期待せずに臨みたいと思います。。💦
jasmine
前回緊急だったし、今回は女医さん2人だから綺麗になりそーなんて期待してたんですけど…笑
テープ貼るにも急にテープかぶれ起こすようになってしまってひたすらガーゼ貼ってたので全く綺麗になりませんでした(;_;)
あとのケアをちゃんとやると綺麗になるそうなので先生にケアの仕方を聞くといいと思います!
ママリ
産後のケア次第なんですね!私もテープ痒くなりました!テープ痒いし傷口痛いし入院中は悪露も気になるしであまり自分の傷口ケアしっかりできてなかったなぁと思います😢少しでも今より目立たなくなればいいなと思う感じでケア頑張りますっ😣