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みお
妊娠・出産

妊娠33週の初マタで、つわりで肉が食べられず悩んでいます。出産後も肉料理が作れないことが心配です。同じ経験の方、お話してください。

妊娠33週の初マタです!私は妊娠初期からつわりがあり、そこで元々食べれていたのに肉全般、特に鶏肉が全く食べれなくなりました。そして未だに匂い、風味でオエッとなってしまい食べれません。
物心ついた時から肉はそこまで好きではありませんでしたが問題なく料理もできていましたし食べていました。今は料理する気にもならず、魚料理か、夫が自分で食べたいなら自分で料理してもらっています。
これは妊娠のせいなのか気持ちの問題もあるのか・・・子供が生まれても肉料理が作れない。という訳にはいかないですし悩んでいます。
同じようにつわりで食べれなくなったものがそのまま食べれなくなった方、出産したら食べれるようになった方いたらお話してほしいです。

コメント

toma

悪阻で、匂いには敏感になりました💦よく聞くご飯の匂いも臭く感じて、にんにく、こってりしたもの、魚の油っぽさも🙅‍♀️

でも出産したら全て元どおり食べれる様になりました😁

りんご

私もつわり中に以前(子どもの頃)の好みに戻ってしまい、チーズ、バター、チョコレートが食べられなくなり、つわりが終わった後も食べたくありませんでした。

出産後は普通に食べられてますが、前ほどケーキ食べたい❗とは思わなくなりました。そういう生活に慣れてしまったのかもしれません😅💦

みお

コメントありがとうございます!食べれるようになったという意見があったので様子見たいと思います!
でも前ほど頻繁に肉料理はできないかもしれませんが笑