※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
雑談・つぶやき

業務スーパーのカットオクラ便利!と思ってたら中国産だった…ショック(´・…

業務スーパーのカットオクラ便利!と思ってたら中国産だった…
ショック(´・ω・`)

コメント

業務スーパーは中国産多いですね💦
だからあの安さなんですけど…(笑)

• し

そうなんですねー💦
    最近話題なので行ってみて、お肉は国産かどうか確認したのですが…野菜はノーチェックでした💦💦
    やはり少し高くても、コープとかの方が安心ですね!

• 12月12日

退会ユーザー

肉も国産物が驚くほど安いときあって買ったことありますが…
    どう下処理しても臭くて食べれませんでした😭
    やっぱり安いのには訳があるんですね。

• 12月12日
  • し

そんなに臭いんですか!!
    安いのには訳があるんですね💦
    インスタントラーメンとかは普通のメーカーのが安く売っていたので、そういうものを買うようにします…💦💦

• 12月12日
寂しがり屋のひとり好き

業務スーパーやたらテレビでやってますがほとんど外国産だし、添加物いっぱいなイメージであんまり買う気になりません😣💦

• し

私も最近テレビでよく見るので行ってみたんですが、中身はよく吟味しないとダメですね💦💦
    そうすると結局、普通のスーパーで買ったほうがいいかもってなりますね😞

• 12月12日

ほうれん草欲しい~って買いましたが中国産で買ったはいいけど捨てました😂(笑)

• し

捨てちゃったんですね!!
    昨日普通に美味しく食べられたので、迷います(´・ω・`)

• 12月12日
ゆかり

先週、業務スーパー行ったら、カットオクラに何かやばのが入ってたらしく取り扱い中止の貼り紙ありました💦

• し

ええー😱
    そうなんですね!

今サイトを見たら、11月に回収されていて、買ったのは12月なのでおそらく対象の商品ではなさそうですが…💦
    何を買ってもリスクはありますが、やはり中国産は怖いですね…(´・ω・`)

• 12月12日