※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

完母の方は一回の授乳で何分であげていますか?授乳の間隔はどのくらいですか?

完母の方に質問です🙋‍♀️
私は今母乳を片方10分ずつと足りなそうならミルクを足して混合であげています。
完母の方は一回の授乳で何分であげていますか?後は授乳の間隔はどのくらいでしょうか?💦

コメント

生後どれくらいですかね?😊
同じく10分ずつ基本にして、2〜3時間おきくらいです!
新生児のときは1時間から長くて2時間半くらいの頻回でした!
10分ずつでしたが、欲しがったらひたすら吸わせてました😂

• saki

saki

コメントありがとうございます✨
    今日で生後16日です!新生児の時は間隔が短いんですね😳最近昼間は母乳だけであげているのですが、1時間毎に欲しがるので大丈夫かな?と思ってたんです😂

• 12月12日

退会ユーザー

まだ赤ちゃんもおっぱい吸うのうまくないので、ミルクと違って時間に対して量が比例しないです💦
    娘は小さめだったのもあり、1時間おきに欲しがるときもありましたし、1時間近く吸われたこともあります(笑)

たくさん欲しがっちゃうと思いますが、完母の予定で、ママが大丈夫ならたくさんあげてください😊
    足りてないかなとわたしも思っていましたが、1ヶ月で日割50g以上増えてました(笑)

• 12月12日
  • saki

saki

私も1時間くらいずっと吸い続けられる事しばしばあります💦
    ありがとうございます!参考になりました😂💕

• 12月12日
ここちゃん

私も10分ずつを基本として、2〜3時間おきあげてました。
ただ、欲しがる時は15分、20分吸わせることも😂
そして、それでも泣く時だけミルクを追加してました。

新生児の時は10分ずつ吸わせて、まだ吸いたそうなら2周目吸わせてました。
引き剥がさないと20分でも吸い続ける子だったので指突っ込んで剥がしてましたが、自分から口を離して泣いちゃう時はミルクを40か60足してました。

間隔は、昼間は1時間半〜2時間半くらいでした!