※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ジョイント式プレイマットは、絨毯の上にも敷くことができますか?ズレたりしませんか?

ジョイント式のプレイマットは、フローリングの上に直接敷くことしか出来ませんか?絨毯の上に敷くことは可能でしょうか?ズレたりしちゃいますかね?

コメント

くっぱ

フローリングの上に直接だとずれちゃうので百均で滑り止め買いました(*^^*)

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    百均にも滑り止め売ってるんですね!見てみます♡

• 5月4日
だん嫁

うちはフローリングの上にやってますよ!絨毯の上にやるとすぐにズレてました。うちの実家がそうです。ジョイントマットひいて、上に軽い敷くやつ敷いた方が良いと思います。

• さくら

さくら

やはりズレてしまいますよね。
    幅に合わせて敷き詰めれば大丈夫かな…
    ありがとうございました!

• 5月4日
まめた

絨毯の上だと滑ってズレるのでうちは絨毯の下に敷いてますよ( ´ ▽ ` )ノ

• さくら

さくら

普通はフローリングに敷きますよね。絨毯を剥がすのが結構面倒なので…^^;ありがとうございました!

• 5月4日
  • まめた

まめた

それなら壁際ギリギリぱつんぱつんに敷き詰めればまだズレにくいかもしれませんね!
    あとはマットを敷いて上に家具を置いてしまうとかですかねー( ´ ▽ ` )ノ

• 5月4日
  • さくら

さくら

なるほど!家具を置けばズレませんね!後はやっぱり敷き詰めればなんとかなりそうですねぇヾ(●´∇`●)ノありがとうございます♡

• 5月4日