※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

腕枕が必要で、体が痛くなり眠れないママさん。どうすれば良いでしょうか?

お子さんが2人いるママさん、寝るとき体痛くなりませんか??

うちは2人とも腕枕じゃないと寝ないし、寝てから動かしても数時間後に元の位置に戻ってきます。
おかげで体は痛いし寝た気がしません😂

どうやったら平穏に眠れるんでしょうか...🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

体は痛くないですが長男に
私の枕取られてます😂😂
次男は枕無しで寝てます。

お子さんに好きなキャラクターの
枕を買って寝てもらうのは
どうですか?

ママの腕枕が安心するのかな😆

• るか

るか

枕取られますよね〜😂
    キャラクターで釣れるかな...やってみます😅

• 12月12日

私も硬直状態で身体ガチガチです😂
1人一枚ずつ敷いてるのに、寝ながら両側から突撃され押し潰され…私の布団に3人ギュウギュウ詰めです😵
そっと抜けて広いスペースに行きたいけど、上の子に下の子が潰されそうなので💦私が真ん中で壁になるしか無いうちは平穏はまだまだ先そうです🤣

• るか

るか

うちも布団別に敷いてるのに私の布団だけがギュウギュウです💦

抜けると何故か気付くんですよね...平穏欲しいですね🤣

• 12月12日
エイヤ

わかります。。
2人ともすぐくっつきにくるのでなかなか平穏にはねれないです🤣

• るか

るか

くっつき虫ですよね〜!🤣
    平穏に寝れる日はいつくるやら...😂

• 12月12日
ねずこ

2人の子供の真ん中に私が寝て、添い乳しながら
長男と手を繋いだり、トントンしたり、、体がよじれる体勢で寝かしつけ。。。

両方からぴったりくっつかれて、寝返りが一度もうてず、体がガチガチになってる時もあります笑!!
私のシングル布団に3人という状況😫😫しんどいです笑

• るか

るか

うちもシングルに3人だったのでセミダブルにサイズアップしてみましたが、結局ギュウギュウなので意味なしです😂

寝返り打てなくて辛いですよね〜😣

• 12月12日
mini

とてもわかります😭夫はダブルベッドに1人で寝ていて、私はセミダブルに3人で寝ています😭息子は絶対対面でハグ、娘は私の首あたりを触りながら寝ます。寝たからと離しても夜中に絶対起きて寄ってきます😣
体痛いですよね😅

• るか

るか

そうなんですね!何故かパパは1人で悠々寝れてるので羨ましいやら小憎いやら...😂
    ギュウギュウすぎて体痛めますよね〜😢

• 12月12日