コメント
はんな
34wで逆子なおりましたよ!
みみ
長男が逆子くんでしたが34週ギリギリで治りました。
毎晩逆子体操してました!
こっちが頭よ~なんて話しかけながらも…
ぐるりん!と戻った感じも味わいましたよ~(笑)
逆子体操簡単そうに見えてめっちゃ辛い…😅
頑張ってください!
-
はじめてのママリn.🔰
とりあえず逆子体操勧めるしか方法はないって病院には言われたのでやってますがめちゃくちゃ辛いですよね😂
わたしも戻った感じ味わいたいので体操頑張ります!!- 12月13日
みーちゃん
こんばんわ!
私はずっと頭位だったのに9ヶ月入ってすぐの検診でまさかの横位になってると言われ、
このままだと帝王切開と言われました😱
先生が向きを変えようとお腹を押してきて、次の検診ではそのおかげかまた頭位に戻ってました🤣
調べてみたら、お腹を押すのはリスクもあると書かれていたのであまりされないことが多いかもしれないです。
逆子体操も少しだけやってました!
逆子なおりますように🙏🏻✨
-
はじめてのママリn.🔰
お腹押してなおったんですね!!
自分で押すのはなんか、怖いです🥺
逆子体操やってみます!
ありがとうございます😊- 12月13日
まいこママ
逆子ですか!!
先週の土曜日逆子って言われてて昨日病院行ったら治ってました。
色々逆子はどうやったら治るか調べましたがYouTubeで鍼の先生が「逆子の原因は冷え」だって言ってました。
足首の付け根の上にホッカイロを貼って出来たら24時間あっためているといいみたいですよ~布団の中に湯たんぽ入れて寝ると効果的みたいです。私もそれをやっててそれで治ったかわかりませんがやってみる価値はあると思います。
私もまた逆子になるの嫌なのでまだホッカイロ張ってますww
逆子治るといいですね!
-
はじめてのママリn.🔰
冷えが天敵なんですね!
わたしもカイロと湯たんぽ実践してみます💞貴重な意見ありがとうございました😊- 12月13日
ナナ
妊娠中で普段より身体が暖かいと思いますが、寒さ対策が肝心です。
お母さんの冷たい血液に当たるのを嫌がっているので、
暖かい格好と暖かい飲み物等気をつけて、お風呂にもきちんと浸かって血流を良くしてくださいね。
鍼灸などもオススメです。
34週がリミットです。
-
はじめてのママリn.🔰
タイムリミットまであと1週間🥺
鍼灸は住んでるとこが田舎でこの辺にはないみたいなので身体冷やさないように寒さ対策きっちりしてみます!ありがとうございます😊- 12月13日
はじめてのママリ🔰
長男の時、28週からずっと逆子だったため帝王切開が決まり、入院・手術前日の最後の検診でまさかの逆子が治っており、入院・手術が延期になりました‼︎😳
37wです‼︎それから2日後くらいに陣痛が来て無事出産しました。
逆子体操は毎日やって、夏生まれでしたが足首は絶対に冷やさないようにしていました。
部屋のクーラーが効いているため、夏場でしたが逆子を治したい一心でしたので室内で毛糸のクッションを履くくらいでした😅
-
はじめてのママリn.🔰
ギリギリでなおったんですね💗
羨ましいです!!!
これからもっと冷えてくると思うので足首ださないように気をつけます!あと逆子体操も!!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
足首は結構大事みたいです😳
あと思い出したんですが、逆子体操始めたくらいに下腹によくカイロを貼っていました‼︎
あったかい方に、赤ちゃんは頭を向けるって他のママさんに聞きいたのでやっていました‼︎
この方法は確信などはなく、ジンクス?のような、ものらしいですが‼︎
逆子体操、効果があると祈ってます☺️❤️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私も逆子→戻る→逆子→戻る
の繰り返しです!
36週あたりまでは動くから逆子でもおかしくないと言われました!
36週の健診で逆子もだったら帝王切開メインで考えよう。という感じです。
逆子体操はしてないです!
次の健診までは特にしなくていいのかなと思います!
病院に逆子体操教えてくれる所があったらいいですね!
-
はじめてのママリn.🔰
そんなことあるんですね😂
36週までにお互い頭位になりますように🙏
逆子体操病院で教えてもらったのでやってみようと思います!!- 12月13日
ちっち
初めまして、同じ33wで、状況も同じなため、思わずコメントさせて頂きます!
ここ3週間ほど逆子体操をしていますが、うちも全く治る気配がなく、、ずっと同じところを蹴ってきます😂
お互い下を向いてくれるようにがんばりましょう!!!
私もできれば下から産みたく、帝王切開は考えてなかったので今からとてもドキドキです😭😭
下半身を温めるとよいみたいなので、温めるようにしてます😭
-
はじめてのママリn.🔰
はじめまして!!
ほんとに状況似てますね😂
今日病院行ったらまだなおってなく次ぐらいから帝王切開の予定たてようかって言われてしまいました🥺
わたしもまさか自分が帝王切開することになりそうなんて全く考えてなかったのでドキドキです😰
下半身温めるのと逆子体操頑張りましょうね😖
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💞- 12月18日
はじめてのママリn.🔰
まだ可能性はありますよね😭
逆子体操頑張ります!
はんな
私は特になにもせず、
先生からもなにもしなくてもなおると言われました😂
はじめてのママリn.🔰
一応病院から逆子体操勧められてるのですが体操してもあまり効果感じれてないので気にせず過ごしてみるのもありですね😂ありがとうございます!