※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
その他の疑問

分かる方教えてください😱テレビアンテナの工事には何か何処かに許可が必…

分かる方教えてください😱
テレビアンテナの工事には何か何処かに許可が必要なのでしょうか…?🤔
新築注文住宅でテレビアンテナが無く、テレビが年明けまで見れないらしいのですが、即日工事はしてもらえないものですか?😱
無知ですみませんが、分かる方いらっしゃいませんか…?

コメント

パッチール

許可は特に必要ないと思いますよ。
即日工事は難しいかなぁと。
どこかに頼んで、工事会社の予定とかもあるので…
平日なら予約取りやすいですけど、それでも即日は厳しいですね。

• アヒル

アヒル

ありがとうございます!!
    アンテナ工事をお願いする業者に確認しても、工事には許可が必要でそれが下りないと出来ないと言われてるみたいで、何の許可なのか全く分からずで…😓聞いても教えてくれないのです。
    アンテナ工事業者のホームページを見てみたら半日〜と書いてあったので💦
    即日でなくとも年内にはテレビ見れるようにしたいです💦

• 12月12日
  • パッチール

パッチール

許可が必要なんですね💦
    うちがつけた時はそんな話がなく(勝手にやってくれてたのかな)やってたので😱
    失礼しました。
    くらしのマーケットというアプリがあるんですが、その中だと年内に工事をしてくれる業者を探すことができるので見てみてください!
    年末は特にテレビ欲しいですもんねー😂

• 12月12日
  • アヒル

アヒル

わざわざ探して頂きありがとうございます!!!
    ホント、なんの許可なのかさっぱり分からずでして…でもその一点張りで😢

• 12月12日