※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-zu
妊娠・出産

入院中の妊婦で、37週まで院長の指示で入院しています。陣痛止めの点滴が辛く、早く産みたいと感じています。

質問じゃありませんが、、

子宮頸管12mmで入院五日目です。
もう36週で2500g超えてるから産まれてもいいね!と看護師さんや助産師さんは言ってくれてるのに、院長は37週までもたせると言って37週まで入院になりました。
最初はウテメリン24時間点滴2A20でしたがそこから30に上がり、NSTで陣痛ぽくなってて無理やり50まで上げて陣痛を止めました。
今は点滴を濃くして3A28でやってますが張り、腹痛、腰痛は常にあります。
震えは止まらないし動悸で苦しいし何でここまで陣痛止めるのって泣けてきます。
今産まれたら早産になるのは分かりますが、点滴はもうやめてって思ってしまいます。

コメント

かっちゃん

36週入っていて体重もしっかりあるので無理に薬増やすのどうかと思います😢
副作用辛いですよね💦💦
私の入院している病院はNICUがあるので早産の点滴抜去は34週が基本なようです。
私の場合は抜去したらすぐに産まれそうなので36週に入るまでは継続と言われましたが💦
ただ、35週に入ったので陣痛きたら点滴は増量せず抜去して産ませると言われています😳