コメント
mama
1歳すぎてから上の子はリュックを自分で持ってもらい、その中に着替えとオムツを入れていました😊
プーさん大好き
私は、同じオムツポーチにいれています。
変えるタイミングも同じことが多いので✨
-
おうかママ
返事ありがとうございます!
それいいですね!
同じタイミングは助かりますね✨- 12月11日
ママリ
うちは上の子のオムツ(トイレがなかったとき用)と、下の子のオムツ、お尻拭きをそれぞれジップロックに入れて、それをまとめてポーチに入れてます😊オムツかさばるので、ジップロックで圧縮して持ち歩いてます!
-
おうかママ
頭いい✨
工夫が素晴らしい✨✨✨
そうしよう😆✨
ありがとうございます💕- 12月11日
-
ママリ
褒めてもらえて嬉しいです😂✨笑
ジップロックに目印しておけばポーチから取り出す時もどっちだっけ、とならないし、万が一雨が降ったり水筒が漏れたりしても、オムツ守れます😂お尻拭きも乾かないし、ジップロック活用オススメです!- 12月11日
-
おうかママ
早速やります✨
- 12月11日
ででっ
同じポーチに2〜3枚ずつ入れてます。一日中外出の場合パパリュックにも同じように入れてます!
-
おうかママ
パパリュックってパパのリュックですか?- 12月11日
-
ででっ
そうです!子供達を連れて出る時はパパのリュックにオムツポーチと着替え2人分水筒2人分を入れています。私のトートにはおむつポーチ、食事セット、下の子のおもちゃなど入っています。
男性用のお手洗いにもオムツ変えのあるところだと、男性用の方が早かったりするのと、パパチームとママチームで分かれて行動したりするので、それぞれが持ってるのが便利です。以前はママは下の子の分を持つしてたんですが、パパがかえるたびに出さないといけないので不便でした。- 12月11日
-
おうかママ
いいですね!
うちの旦那は多分リュック背負ってくれないかもです😭
娘の時は一緒に行動してても、してなくても、私を見つけて私が替えてってやってました!
説得して、背負ってもらうしかないですね😥
じゃないと、私のリュック重くなって大変です😭- 12月11日
-
ででっ
そうなんです!2人になると鞄1つではおさまらないんです😢💦
なんとか背負ってもらえるといいですね!
そもそも。オムツかえてくれないかんじですか?
2人同時にオムツ替えがしばらく続くと思うので、やってもらうといいと思います!- 12月11日
-
おうかママ
オムツ替えてくれますよ!
出かける時は、私しか替えません😥
今も私がします😥- 12月11日
-
ででっ
出先だとかえないんですか😢💦
次のお子さん産まれてきたタイミングでうまくかえてもらえるか、おうかママさんが1人かえてる間にもう1人と待って、ピストンになるかですね😭💦- 12月11日
おうかママ
うちの子リュック嫌がるんですよね😭