※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュウ
お出かけ

今月入って北海道からユニバーサルスタジオジャパンへ行った方いらっし…

今月入って北海道からユニバーサルスタジオジャパンへ行った方いらっしゃいますか?

今週末、北海道からユニバに行きます💕
気温差がありすぎて何を着ていいのかわかりません😂
ダウンあった方がいい!と見ましたがこっちではマイナス気温になってからダウン着るので…本当にダウンいるの!?ヒートテック!?マフラー!?!?と旦那と話しています😱
何度か行ったことはありますが寒すぎ💦という記憶が無くて…😱

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

北海道じゃないけど、大阪人ですがもちろんヒートテックもマフラーも🧣ダウンも必須ですよ❣️
海が近くにあるので凄く寒いです!寒い時は早く帰るほど本当に寒いです😂

• ピカチュウ

ピカチュウ

コメントありがとうございます!
    ダウンですか!10度超えてダウン着るというのが想像つかなくて…😂でも一応防寒具持っていきます💓ありがとうございます!!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

大阪10度超えない日増えてますよ(^^)特に朝と夜は10度切ります😂

• 12月11日
  • ピカチュウ

ピカチュウ

今日の最高気温が8度だったのでそのくらいですかね!?8度くらいだと暖かいなーって感じなのでほんと着るもの迷います😭笑
    大阪も朝晩は寒そうですね💦脱ぎ着できる服装でいこうと思います(*´꒳`*)

• 12月11日

先週北海道から行ってきましたが
とても寒かったです!
10度と言えどダウン、マフラー
あった方がいいです!!

• ピカチュウ

ピカチュウ

ほんとですか😱ダウン結構荷物なので悩んでました💦危なかったです💦

• 12月11日
  • ピカチュウ

ピカチュウ

ちなみにダウンは薄めのインナーダウンとかではなくノースフェイスのようなダウンですよね?😂😂

• 12月11日

退会ユーザー

私はインナーダウンとかでもなく
    ヒートテックも着て普通の厚手の
    ダウンも着ていました😓笑

薄手のカーディガンも持っていったのですが寒くて着れず逆に荷物になりました……

• 12月11日
  • ピカチュウ

ピカチュウ

詳しくありがとうございます!
    しっかり防寒対策していきます☺️

• 12月12日
み

大阪人ですか、こないだ行った時、ヒートテックきてダウン着てても寒かったです……!
北海道で寒いところに慣れてるとどうなのか分からないんですが💦
海風が吹いてくるので気温と言うより、風が冷たくて痛いイメージしてもらった方が分かりやすいかもです!

• ピカチュウ

ピカチュウ

寒いのに慣れてしまって感覚がおかしくなってます🤣笑
    海風には慣れてないので気温より寒そうですね…💦
    夜のパレード見たいなーと思っていたんですが、かなり寒いですか!?😱

• 12月12日
kn

大阪で保育士してます!

日中はダウンなしで過ごせますが
やはり海沿いなので
風が冷たいです。

私は極暖にニットにダウンです(笑)

カナ吉

大阪在住で、この前ユニバ行ってきました❗️
日中は暖かい日もありますが、日が落ちると一気に寒くなります❗️
パレードやショーを待つ時間もあるので、じっとしている間も特に寒いです。

あと、夜のショー、クリスタルの約束を見るつもりなら、出来れば有料の席を確保しておいた方が良いです。
お金払わなくても見れますが、エグいくらい有料と無料とで見え方が違います。
無料だと何時間も前から場所取りして、それでも正面からは見れません。
遠くから、滅多に来られないなら有料の方が良さそうです。1人2000円くらいですが💦